语文题,,求解

匿名用户
风:
1.夜来风雨声,花落知多少。(孟浩然:《春晓》)
2.风劲角弓鸣,将军猎渭城。(王维:《观猎》)
3.林暗草惊风,将军夜引弓。(卢纶:《塞下曲》)
4.野火烧不尽,春风吹又生。(白居易:《赋得古原草送别》)
5.柴门闻犬吠,风雪夜归人。(刘长卿:《逢雪宿芙蓉山主人》)
6.随风潜入夜,润物细无声。(杜甫:《春夜喜雨》)
7.城阙辅三秦,风烟望五津。(王勃:《送杜少府之任蜀州》)
8.欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。(苏轼:《水调歌头?明月几时有》)
9.相见时难别亦难,东风无力百花残。(李商隐:《无题》)
10.天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。(《敕勒歌》)
霜:
《枫桥夜泊》张继
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。

秋兴 (之一) 杜甫
玉露凋伤枫树林,巫山巫峡气萧森。
江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴。
丛菊两开他日泪,孤舟一系故园心。
寒衣处处催刀尺,白帝城高急暮砧。

商山早行
温庭筠
晨起动征铎,客行悲故乡。
鸡声茅店月,人迹板桥霜。
槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。

夜上受降城闻笛
(唐)李益
回乐峰前沙似雪,
受降城外月如霜。
不知何处吹芦管,
一夜征人尽望乡。

宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮
唐.李商隐
竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城,
秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。

渔家傲 范仲淹
塞下秋来风景异,
衡阳雁去无留意。
四面边声连角起。
千嶂里,长烟落日孤城闭。

浊酒一杯家万里,
燕然未勒归无计,
羌管悠悠霜满地。
人不寐,将军白发征夫泪。

横吹曲辞·关山月二首 戴叔伦
一雁过连营,
繁霜覆古城。
胡笳在何处,
半夜起边声。
雨:
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。-----杜牧《清明》
  水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。――――苏轼《饮湖上初晴后雨》
  山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍――――文天祥《过伶仃洋》
  空山新雨后,天气晚来秋————(王维:《山居秋瞑》)
  山路元无雨,空翠湿人衣————(王维:《山中》)
  寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤————(王昌龄:《芙蓉楼送辛渐》)
  .夜来风雨声,花落知多少。(孟浩然:《春晓》)
  2.空山新雨后,天气晚来秋。(王维:《山居秋瞑》)
  3.好雨知时节,当春乃发生。(杜甫:《春夜喜雨》)
  4.山路元无雨,空翠湿人衣,(王维:《山中》)
  5.青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。(张志和:《渔歌子》)
  6.夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。(陆游:《十一月四日风雨大作》)
  7.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。(杜牧:《清明》)
  8.寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤。(王昌龄:《芙蓉楼送辛渐》)
  9.渭城朝雨泡轻尘,客舍青青柳色新。(王维《送元二使安西》)
  10.水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。(苏轼:《饮湖上初晴后雨》)
  江雨靡靡江草齐
雪:
1.孤舟蓑翁,独钓寒江雪。
2.遥知不是雪,为有暗香来
3.千里黄云白日,北风吹雁雪纷纷
4.晚来天欲雪,能饮一杯无?
5.北风卷地百草折,胡天八月即飞雪
6.大雪满弓刀
7.柴门闻吠,风雪夜归人
8.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船
9.晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒
10.寒川消积雪,冻浦渐通流
11.都城十日雪,庭户皓已盈
12.大雪纷纷何所有,明月与我何相见
13.草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻
14.山回路转不见君,雪上空留马行处

友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。 ——纪伯伦

人与人之间,只有真诚相待,才是真正的朋友。谁要是算计朋友,等于自己欺骗自己。 ——哈吉·阿布巴卡·伊芒

友谊往往是由一种两个人比一个人更容易实现的共同利益结成的,只有在相互满足时这种关系才是纯洁的。 ——斯特林堡

友谊、活跃和青春的歌声会减轻我们的痛苦。 ——空茨凯维支

友谊是慷慨、荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姐妹,是憎恨和贪婪的死敌;它时时刻刻都准备舍己为人,而且完全出于自愿不用他人恳求。

——薄伽丘

保持友谊的最好办法就是任何事情也不假手于他,同时也不借钱给他。

——保罗

撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。

——池田大作

可以使你忘却痛苦,可以使你忘掉现实的不公平.可以使你懂得爱,可以使你觉得人生还有奔头.

蜗牛-----载着沉重负担,坚持走完旅程
追问
哪句丫(T_T)
追答
自己挑啊。。。。有分开的,,
安静矢车菊
  1. 夜来风雨声,花落知多少。

  2. 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

  3. 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

  4. 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

  5. 友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固它——马克思

  6. 可以鼓舞低沉的士气,可以融化心灵的坚冰

  背负生活的担子,总是鞭策自己前行。

我的小角落双子
风:夜来风雨声,花落知多少。
霜:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
雨:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。
雪:忽如一夜春风来,千树万树梨花。
名言搜索:
1:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。-巴金
2:抚慰受伤心灵,维护心理健康
3:蜗牛——脚踏实地的奋斗,不断向着成功进发。
君如墨伊似水
春风又绿江南岸,明月何时照我还
追答
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠
天街小雨润如酥,草色遥看近却无