本人想了解素描知识,请大家指点一下,推荐一个好的学习素描基础的网址,

冰雾baby
素描静物写生主要是训练我们的构图能力和造型能力。对初学者来说,一方面通过由简到繁的静物组合写生,掌握构图规律,做到画面对象大小比例安排得当,视点高低适宜;另一方面,也可以自己布置静物作画,从中学习构图的基本知识(如统一和变化;对比和调和;对称和均衡:比例和节奏;静感和动感等等),逐步掌握构图能力,静物的形体结构实际上仍是不同的几何形体的组合,但它比石膏几何形体更不观则、更复杂…… 素描静物写生是石膏几何形体写生的延伸和发展,它描绘的范围很广,瓜果、蔬菜、花卉 、瓶罐、文具等都可作写生的内容。
在素描静物写生中,物体的透视规律还是应该继续予以重视的,以求不断加深对透视规律的理解。 素描静物写生的工具可用铅笔、木炭、炭精条等。 素描静物写生的观察方法和作画步骤大致上和素描石膏写生相同,只要我们树立整体的观察方法,通过不断的写生实践,就一定能逐步掌握素描静物写生的能力和技巧。
wu197305
本人艺术设计专业的 ,这东西全靠手上功夫!从线条开始,要求 直 准确 有力度 ,然后是几何体,通过几何体练线条,先方后圆,注意结构,学着透视,近大远小的方式,而后就是静物,和石膏像,人像,至少一个月才能过一遍。不过要是坚持下来,自己会很欣慰的。
倪许我天长
素描的步骤是,先找型,然后修线,找出灰面跟暗面后,上调子。
素描是指运用铅笔或者炭笔之类的单色调黑色美术用笔对物体进行刻画,运用线条将块面铺出,再进行黑白灰的刻画。从而让物体的明暗交界线.暗部.亮部.高光等把对象立体地表现在纸张上面,这就是素描的特征。
从描绘内容上来划分,可以分为:石膏几何形体素描、静物素描、石膏头像素描、石膏半身像素描、石膏全身像素描、人物头像素描、人物半身像素描、人体素描等。
按照绘画方法不同,还可分为全因素素描(也叫光影素描)、结构素描、超写实素描和设计素描等。
zhenmujie
在百度视频中找"素描",如果没有学过,就找素描入门或者素描基础,选自己感兴趣\能跟着画的视频学习就行了.
先从静物开始,素描主要就是练习画面的构图,远近明暗及黑白灰三者的关系,为彩色做基础、、
推荐中央美院