读“我国东南沿海某地等高线图”,回答下列问题(15分) (1)A地为___________地形区,判断理由是_______

读“我国东南沿海某地等高线图”,回答下列问题(15分)(1)A地为___________地形区,判断理由是_____________________。(2)a、b两支流,... 读“我国东南沿海某地等高线图”,回答下列问题(15分) (1)A地为___________地形区,判断理由是_____________________。(2)a 、b两支流,水流较缓的是__________,判断理由是___________________________________________________________。(3)B河上拟建一水电站,请在图上标出最佳坝址, 并说明理由________________________________________________。(4)计划在甲、乙两村间修一条公路,应该在丙处还是丁处?_________,理由______________________________________________。(5)从甲到丙再到乙地的地形剖面图,与下图中的 ( )相似。 展开
友谊OFte1

(1)盆地  从等高线看,四周高,中间低
(2)b   因为B处等高线稀疏
(3)绘图略,应位于两山峡谷之间   工程量小,水能丰富
(4)丁处  丁处地势平坦,工程量小,避免汽车上下陡坡
(5)A