xxx我想对你说作文

我要400字以上的,很急!要求是语句流畅,真情实感。要是能帮我取得老师的好评价,我一定会谢谢帮助我的人!如果拿不到,也不要紧,也是非常谢谢帮助我的人。... 我要400字以上的,很急!要求是语句流畅,真情实感。要是能帮我取得老师的好评价,我一定会谢谢帮助我的人!如果拿不到,也不要紧,也是非常谢谢帮助我的人。 展开
白沙恋人
  妈妈,我想对你说
  最近家中好像很冷清似的。前天,舅舅们来我家,这是件多么快乐的事,我又能吃喝玩乐了。昨天早上,他们上班去了,家里又冷清下来。
  妈妈,你又整天在家里东游西荡,没事干。我知道因为前天不做那份工作了,心里烦。我明白你的心不好受,可我又何常好过呢?
  我好想说出自己心里的话:你不要整天绷着个脸,开心一点,给这个冷清的家也多一份快乐和温暖。也对我好点,像别人妈妈一样给我过个生日吧。前几天听你说要给我俩过个生日,我们都高兴得睡不着觉。但你又改变主意了。我知道,也早料到会有这种下场。
  最叫人受不了的是我好像是你的出气筒,你一有火就冲着我来。我做事总是提心吊胆的,一不小心又要被骂。

  有一次我病了,你们都在家,可是只给我吃了一颗药,不给我去看病,还要我烧饭给你们吃。我知道自己是个没人疼的人,在这个家中我就像个为你们工作的人一样。有时你还叫我死了算了。我难过极了,知道你是气话,但也不能这样说呀,我也有自尊心的。
  我想把这些话全都说给您听,但我又不敢开口。如果能给我一个机会,我定会说出口的。
  =========================
  小鸟,我想对你说,每当我看见你那无辜的眼神,听到你那悲惨的鸣叫,我的心就一颤。小鸟,你们一定非常恨我们人类吧?

  别怕,我不会伤害你,请你站在树枝上为我演奏一首大自然的交响乐吧!我们来谈谈心。什么?你不会唱?爸爸妈妈没教你?我知道,你们的爸爸妈妈死在那些身上沾有血腥味的人的手中。小鸟,我想对你说,你不仅需要自由,还需要快乐,可是你们怎样快乐呢?一棵棵树被砍倒,伐下,你们的家啊,也就没了。有这样一首歌“大海是人类的家,草原是人类的家,树木也是人类的家。鱼儿是朋友,马牛是朋友,鸟儿也是人类的朋友。大海干了,草原黄了,树木枯了,人类的家啊也就没了。”小鸟们,你们如今还有那一片蔚蓝的天空吗?偷猎者,杀鸟者们,你们的良心还在吗?“自由???哼,不杀鸟就够不错了”这是养鸟人的话。“杀鸟?哼,鸟有什么用?啥都不干,不如杀了卖钱”鸟儿啊,我想对你说,你知道钱是什么吗?钱在人类眼中如命,好比你们的食物。那是最基本的物质基础,贫乏的物质基础决定了人类环保意识的不文明,体现着人类的愚昧,燃烧了人类的文明进步的思想。
  小鸟,我想对你说,,让一片真挚的情感去感动心灵受伤的人们,放飞你的翅膀,在城市、田野乡村的上空,不住的呼唤。如果沉睡的人们还不醒悟,那就嘶声对着大海大叫一声“吱吱”。我沉默了。

  小鸟,我想对你说,去找个安静舒适的地方吧,没有人,让你们尽情玩耍,不要让你们的后代知道:枪里子弹是什么味道。更不要让他们看到那些“刀光剑影”。以免使其心灵受到与你们同样的创伤。每当想想你们一个个同伴被咔嚓,心里就揪起一个痛眼,不住加深。。。。。
  小鸟,我想对你说。。。。。。
  =========================
  朋友我想对你说

  有一样东西,它不需要山盟海誓,也会地久天长;有一类感情,它不需要巧克力,玫瑰和糖果,一样甜甜蜜蜜;有一个秘密,它吵吵闹闹,追追打打,孤单的时候会神奇地泡着咖啡给你暖手这种东西,叫友谊;这类感情,叫温暖;这个秘密,是朋友。
  我和他相识在小学一年级,也许这就是缘分,让我们在一起相处了6年…… 我们俩几乎成了无话不谈的好朋友。跟他在一起我感到很快乐也很满足。
  很快到了6年级,我立刻投入到无垠的题海当中去,紧接着,他调离了我附近的座位,转移到教室的西北角,此时我与他的距离如同东海岸和西伯利亚那么遥不可及。我渐渐很少跟他说话了,邻座的两个男生成了我的死党。他也许也跟我一样找到了别的知心朋友吧!我这样给自己辩解。
  到了第二学期,毕业班的考试如同潮水般向我袭来,模拟1考,模拟2考,基础知识考……这些都压得我喘不过气来。在一次数学考试中,我发挥失常才得了85分,心情好象掉进了无底深渊,一时间,自己好像在谷底徘徊,闷闷不乐。我趴在课桌上,猛地发现铅笔盒里有一张散发着淡淡香味的纸条,上面娟秀的字体写着:开心点吧!面对挫折一定要保持微笑哦!上面还有用圆珠笔画的大大的笑脸。突然,我的心扉好像瞬间打开了,冬日明丽的阳光似乎照进了我的心坎里,说的是啊,我这个乐天主义怎么能就这样一蹶不振了呢!再努力不就得了呗!我的心结瞬间打开了,我从心底感谢这位送我纸条的好心人,但这个好心人到底是谁呢?我的心中划下了一个大问号,全然没有注意到西北角落上他露出的笑颜。
  随后的事情就如同一阵风一般,带着书墨的淡雅气息一掠而过:毕业考,考中学,疯玩了一个暑假,接着又是学习,做作业……随着时间的推移,我几乎忘记了他。但在某一天,一封淡绿色的信寄到了我的手中,我无意中看了看寄信人的落款,双手颤抖了一下——是他!
  我展开了信纸,以行行熟悉的字体映入我的眼帘,他写道“亲爱的朋友,你好!你会不会因为收我的信而感到惊讶呢?……我来信的目的是想说:给你写纸条的那个人就是我。我并不是想得到你的感激,而是想告诉你——你是我最好最好的朋友,永远永远!”
  读罢信,收音机里传来周华建的歌声:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”
  此时,我的眼前早已泪流满面,我真想到他的面前,对他说:“朋友,我想和你一生一起走!”
爸爸妈妈我想对你说
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。
爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。

妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。

爸爸,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。

妈妈,我只想对您说声放心吧!因为我会勇敢面对所有的困难,还有挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。

爸爸妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制。

爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。

爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。

爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!

爸爸妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。

爸爸妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。

最佳答案啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
我家附近
朋友我想对你说
亲爱的小艾:
你好!
小艾,你还记得我与你在雨中相遇吗?还记得我与你在树下摘果吗?还记得我与你在花中闲游吗?还记得我与你精心照顾的蒲公英吗?
时光飞逝,沧海桑田,如今,我与你分别已有3年多了。
在我心中,有一个执着叫做亘古不变,有一种感情会在心里积淀,生成一种莫名的的感动和温暖的怀恋,那就是我们之间的友谊,还有那蒲公英漫天飞舞的季节。
当春天托起一片绿色的希望,万物萌发滋长,一朵朵蒲公英从草丛间挤出来时,我的眼前又浮现出那一幕。
白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂,柔和的阳光斜挂在松柏树不凋的落叶上。我一个健步,来一招“急速转弯”,把羽毛球拍向你的界线,“拍”的一声,羽毛球掉在地上,我又赢了,脸上浮起胜利的涟漪。你不服气地跺了跺脚,要求再来一盘,当我准备来一招“飞龙转接”时,你大喊一声“别动!”
“怎么,认输了吧!”我得意地说。
你并没有回答,而是静静地走到我身边,蹲下来,小心翼翼的抚摸着这朵孤独的蒲公英。
“如果你再走一步,这朵蒲公英一定必死无疑!”细心的你怜悯的看着这朵蒲公英。
之后,我们每天都来照顾这朵孤独的蒲公英。下雨了,我把伞靠在它身边;刮风了,你把身子化作石头挡住;打雷了,我们为它搭起小房子……
一天复一天,我们依然耐心地照顾着它。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们“相约”。
你摘了那几朵蒲公英,把它放在嘴边轻轻一吹,漫天的白色精灵在半空中飞舞,远远望去,蒲公英像一把把小伞撑开着,渐渐地,离我们越来越远
不久,你就像那朵蒲公英一样,离开家乡,扎根异地。你稚嫩的心灵和蒲公英一起飞翔,跟随着清风一起追逐梦想。
如酥的小雨,润湿了大地,蒲公英从松柏树下钻出来,春风拂过,牵起了我对你的思念,我靠在松柏树边,我嘴里念的,心里想的,全是你。就在我沉浸在你我共有的回忆时,从远方飞来些白色的如绒毛般的东西,啊,是蒲公英,哦,那些可爱的精灵们,它们回来了。是啊,它们回来了,你又何时归?
如果,你的梦中出现了那洁白的蒲公英,这便是我对你深深深的祝福!
愿你能闯出一片理想的天地!
祝你:
心想事成
你的朋友:XX
2011年2月16日

亲爱的地震灾区的小朋友们:

你们好!

首先祝哪些受伤的小朋友早日康复,重返校园。

前几天你们哪里发生了8.0级强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。

灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。

灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。

灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!

此致

敬礼

远方的小朋友

两篇
吾爱奔奔
爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

但是,我还是有一些发自内心的话语,想借这个机会一吐为快。

爸爸妈妈,在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我的生活能力方面啊!虽说在学习上我有些优势,可在生活上,自理的能力我与其他同学就差远了。就拿年初五我想包水饺的事来说吧!我想跟你们学一学如何包水饺,可是你们却让我去看电视,弄的现在同学们都会做的事,可我十几岁了才有了点眉目。

爸爸妈妈,我不希望失去锻炼的机会 ,我想告诉你们,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了,她需要的是自理能力。

爸爸妈妈,你们是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自已的儿女成为一个伟人,那就不要吝啬教给自已孩子生活的能力,让我们多做一些家务没坏处。

爸爸妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一下心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重我的能力,好吗?

爸爸妈妈,我真的很渴望成为一名学习好,劳动也行的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人。

我请求爸爸妈妈不要将女儿的事全揽过去,自已的事,我能做主。

请求父母给我一个自由伸展的空间吧!

第二篇
爸爸妈妈我想对你说
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱――在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。
爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。

妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。

爸爸,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。

妈妈,我只想对您说声放心吧!因为我会勇敢面对所有的困难,还有挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。

爸爸妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制。

爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。

爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。

爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!

爸爸妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。

爸爸妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。
百度网友e8712c0
篇一:妈妈,我想对你说
妈妈,我想对您说:您眼角的几丝皱纹,有一丝是为我而起,您头发中的几缕银发,有一缕是为我而白,您流过的那一次次泪水中,有多少是为我而流?您那一次次的笑声中,又有多少次是因为我呢?
妈妈,我想对您说:光阴似箭,岁月如梭,转眼间,十二个春秋已经过去了。这十二年中,您每一次训我,打我,唠叨我,给我讲道理的事,我都历历在目。因为,您每一次训我的话,都是想让我认识到错误。您每一次打我留下的痕迹,都是想让我改正错误。您为我做的每一件事,给我说的每一句话,都是想让我的人生没有遗憾,生活更加快乐!妈妈,我想对您说:我清晰的记得,四岁时的那个冬天,每天都下着鹅毛大雪,可您不知为何,总让我坐在您前面大地电动车座上。当时我就想:为什么你让我坐在你的前面呢?你不知道前面很冷吗?我难道不是你的儿子吗?可是,我错了,冬天快过完时,也就是路面最滑的时候,您还让我坐在前面,在半路上,车子突然滑到了!我吓得闭上眼睛,等得着痛苦的降临,可是,疼痛没有来,在我身下的却是一件厚厚的衣服!我哭了,我明白了:您让我坐在前面是为了防止滑倒时不让我倒在地上,而是倒在你温暖的怀抱里!妈妈,我想对您说:您对我那深深的爱,和细心的照顾,让我怎么回报呢?我一定努力学习考上好中学,让您开心,让您高兴,不辜负您对儿子的期望。妈妈,我爱你!HAPPYMOTHER`SDAY!
篇二:妈妈,我想对你说
亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们每天都在一起,无话不说,无所不谈,但是我今天我却与您写信作为特殊交流的方式还是第一次,妈妈,在这儿,我就对您敞开心扉,一吐为快把!
在此,我要先感谢您对我多年以来的宠爱和无微不至的照顾,虽然您没天工作很忙很忙,但晚上也会为我制作丰盛的晚餐,一直在不断帮助我学习,给予我母爱和关怀。妈妈您真是太辛苦了!每一天您总是有忙不完的活,而我有时候却因为一些小事使您生气,在这儿,我郑重的想您道歉。但有几件事我始终想向您解释一下!
记得有一天的晚上,您让我整理书包,因为一个月以后就要期末考试了,我整理好后却忘记将一本课外书拿了出来。第二天早上,您发现了这件事,以为我要偷偷的在上课时偷看,也没问我什么,直接上来给我两巴掌,妈妈,您知道吗?这巴掌不仅打在了我的身上,更打在了我的心里。
妈妈,我知道您是为了我好,毕竟天下的父母谁不爱自己的孩子啊!但是您也应该听我解释一下吧。
记得还有一次,你给我钱买文具,晚上,你检查的时候,没有找到文具,看到了我以前的玩具,我被您叫了过去,我正想与您解释一下,哪知道你把玩具狠狠地往地上一摔。并说我小时不学好,胡乱花钱。
儿子并不怪您,因为我知道您所做的一切的一切都是为了我的将来着想。我以后不会再像以前一样调皮捣蛋,我将做好您交给我的没一件事,不辜负您对我的期望!
鲁迅说过:母亲是伟大的。
妈妈祝您:
身体健康,万事如意!
永远爱您的儿子:王栋