鸭肉上绿色的东西是什么啊 15

刚才吃饭的时候,吃到鸭子,在那只鸭子的皮肤下长了一个绿绿的东西,有点像血凝固以后的样子,但是绿的,我不是红绿色盲或者色弱。家人看了也说不知道是什么,上面还有些像卵一样的东... 刚才吃饭的时候,吃到鸭子,在那只鸭子的皮肤下长了一个绿绿的东西,有点像血凝固以后的样子,但是绿的,我不是红绿色盲或者色弱。家人看了也说不知道是什么,上面还有些像卵一样的东西。 展开
罗那塞多

鸭肉里面有绿色物质,三种可能:

1、感染不明真相有毒物质。如有机磷退变物、硫酸铜等。

2、鸭在饲养过程感染病菌生度病,宰杀过程内中处理不合理,感染到鸭肉上。如绿脓杆菌病菌,鸭肠内的屎便,象树叶绞难一样绿。

3、宰杀过程不注意,弄破鸭胆,也会使鸭肉变绿。

扩展资料:

鸭肉不能和以下食物一起吃

兔肉:鸭肉和兔肉同食没有什么副作用,只是鸭肉和兔肉都是性寒之物,肠胃不好的人容易引起腹泻。平时的吃量也不会引起不适症状。

鳖肉:鳖肉为鳖科动物甲鱼的肉,具有滋阴凉血之功效。鸭肉属寒性,而鳖也属寒性,所以不宜配食。久食令人阳虚,水肿,腹泻,所以鸭肉与鳖忌一同食用。

栗子:鸭肉油腻多脂,栗子中富含维生素C,能与脂肪反应使其营养价值降低,两者最好不要同时食用。

鸡蛋:鸭肉性寒,不适合与蛋白质丰富的鸡蛋同食,否则容易打伤人体中的元气,不建议两者一起食用。

参考资料来源:人民网-吃鸭肉有哪些好处?教你怎么避免买到劣质鸭肉

王小宝月
  海心的杨女士在好兰区建山里农贸市场买了六七块钱的黑鸭肉。杨女士盘算先将鸭子煮到半熟后,再白烧,如许做出去的鸭肉喷鼻坚适口,特殊好吃。可以让杨女士初料已及的是,她将煮成半生的鸭肉捞出过锅筹备分切时,却收现鸭腿三角地区涌现密密层层的蓝绿色颗粒物。“我也是不晓得那究竟是甚么货色。”固然常常买鸭肉吃,但这样的情形,杨女士仍是第一次碰见。杨女士很担忧买的是劣质鸭肉。当天,杨女士便从家里拿出本人购买的鸭肉给记者看。在鸭腿三角部位,记者发现确如杨女士所说,上里有很多蓝绿色的颗粒物。杨女士道:“我其时用火荡涤了,否则当初上面的颗粒物会更多。”
  随后,记者带着杨女士购买的“成绩”鸭肉来到建山里农贸市场。“我都六十好多少了,还是第一次看到鸭肉出现这样的东西。”“不知讲吃了对人体是不是有害啊?”“一只鸭子只要腿部有,会不会是挨的激素啊?”……对于煮到半熟后,鸭腿三角区域出现蓝绿色颗粒物这一景象,受访市民也是七嘴八舌。
  依照杨密斯的供给的疑息,记者找到当初杨女士购购鸭肉的摊铺。据该摊主称,她卖的鸭子都是从文昌进的货,品质上确定会有保障的。但对杨女士购置的鸭肉为什么会呈现蓝绿色颗粒物,包含她正在内的良多摊主皆觉得没有解。
  海口市植物防疫检疫站的工做职员闻讯后,赶到美兰区建山里农贸市场,并对出现颗粒物的鸭腿举行检讨。该检疫站的事情人员喻老师称,这些蓝绿色颗粒物,很有可能是当初农户在豢养时期,给鸭子打针的药物不完整接收招致的,应当不是病鸭之类的。至于食用后能否对人体有害,喻先死称,市民若发现购买的鸭肉有这些东西,可抉择将该区域切割失落,或是经由过程下温烹调,而后便可放心食用。喻师长教师最后表现,鸡、鸭、鱼等肉类进进市场,他们城市停止严厉把闭。
  对此,文化东工商所相干卖力人接收记者采访时称,为确保市平易近吃到释怀、保险食品,他们此后会减年夜对辖区市场的巡视力度,若发明有摊贩不法出卖劣量食物,定会重办不贷。
救护车转运服务中心
鸭肉应该没有问题,绿色部分是因为注射过禽流感疫苗。
曾经有新闻报道过类似问题,那个消费者还打了质检监督电话查询,人家说是因为打过禽流感疫苗,所以会呈绿色,对食用并无影响,对人体也基本没有危害。
我想你应该可以放心。
晁慕苼0IY

HSO3F_Sbf5
淋巴液