离婚后户口没迁出男方家。男方家拆迁我还能分到拆迁款或安置房吗 100

我们结婚5年了。孩子2岁8个月。我和孩子的户口均在拆迁地的户口上。夫妻原住在他爸名下的房子里。他爸早已过世。我们俩协议离婚。离婚时他名下无房产,无财产,孩子要归我。离婚后... 我们结婚5年了。孩子2岁8个月。我和孩子的户口均在拆迁地的户口上。夫妻原住在他爸名下的房子里。他爸早已过世。
我们俩协议离婚。离婚时他名下无房产,无财产,孩子要归我。
离婚后我自己没房,在外租房住,孩子在我父母家照顾。
他这些年一直坚持自己开公司,但目前仍未赚到钱。我带孩子算是净身出户。
这种情况下。如果离婚,我和孩子的户口仍在他妈妈家的拆迁户口上。是否可以分到安置房或一定的经济补偿?
小鱼爱旅游世界

肯定有安置房面积,只是房款由谁出的问题,涉及产权问题,据你说房子产权应该是你原公公的,继承没有你本人的份。

但其孙子与你共同生活又会有补偿的协商余地,即使这样,能拿到安置房的指标费用由你负担也是值得争取的.毕竟与商品房的价格是有明显差别的.

有一点明确告诉你:你和孩子是被拆迁人员,在外租房住属安置对象,对被拆迁人员不会让其住在大街上,这是个原则!

注意户口不要动,补偿问题与他家人协商,因有孩子应该会考虑,安置指标一定要争取到,并且去法院也会支持。

我们这里是凭法院的判决书给分房,而走民政的有时会做调查,以鉴别离婚的真实性。

扩展资料:

根据相关法规及政策的规定拆迁安置房屋一般分为两大类:

一类是因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。

如黄浦江两岸进行的世博会拆迁。

按照有关方面的规定,被安置人获得这种配套商品房的,房屋产权属于个人所有,但在取得所有权的5年之内不能上市交易。

另一类是因房产开发等因素而动拆迁,动拆迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房(与市场价比较而言)。

1、符合设计规范;

2、每套房屋面积不低于45平方米;

3、要符合国家安全和技术标准,具体说要有房屋验收合格证 ,所有的证照应齐全,从修建到竣工都必须达到安全标准。

参考资料来源:百度百科-安置房

青青书童

离婚后,不管女方户口迁出没迁出,如果被拆迁的房子是两人离婚前共同财产,那么是可以享有补偿权益的,如果被拆迁的房子是前夫的所有权,那么是不享有补偿权益的

根据《山西省征收征用农民集体所有土地征地补偿费分配使用办法》

第四条:征地补偿费的分配使用应当坚持公开、公平、公正的原则。

征地补偿费的分配使用妇女与男子享有平等的权利,任何组织和个人不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,剥夺、侵害其依法享有的征地补偿权益。

对于留归农村集体经济组织的土地补偿费的管理、使用,要按照农业部《关于加强农村集体经济组织征地补偿费监督管理指导工作的意见》的要求,严格按照专户存储、专账管理、专款专用的原则规范管理。

村集体经济组织应将土地补偿费的使用和管理情况纳入农村财务公开和民主管理内容中,并建立土地补偿费的专项审计制度。

扩展资料

房屋拆迁补偿的方式:

一、货币补偿

货币补偿是通过不同的法定依据由专业的评估机构对被拆迁房屋进行专业的估价,生成有据可循的多远组成的补偿金额。

二、产权置换

1、异地安置。异地安置是指由于开发商项目不涉及住宅或由于该地块容积率原因,不能进行回迁安置,只能选择在其他地块上新建安置房,再通过产权的增减尽量以等价价值做到产权置换。

2、回迁安置。回迁安置是指开发商拆迁重建项目能够完成回迁安置,通过产权置换比例完成回迁安置。

三、两者相结合的补偿方式

这种补偿方式就是指既给货币补偿又给产权置换,由于我国城市化进程与其他诸多客观因素,导致房价和地价的虚高,因此造成了诸多不能够单单用货币补偿或者产权置换解决的问题,所以就出现了货币补偿和产权置换相结合的补偿方式。

参考资料

山西省人民政府网-山西省征收征用农民集体所有土地征地补偿费分配使用办法

若离rst

帐号已注销
离婚后户口没有迁出男方家,男方家拆迁,你肯定分不到拆迁款的,因为你们已经不是夫妻关系不是家庭中的一员,但是你的小孩还是可以分的到拆迁款的。
宁馨儿创作空间
就不要想这样了,就是多吃搞笑啊,你都迁出来了,离婚了,你还想要去分宁夏的钱。