夫妻离婚后 领取拆迁安置房男方不给我户口本怎么办? 95

结婚后拆迁安置…后离婚了…现在分安置房了,可拆迁协议书和户口本都在男方手上,领取拆迁安置房也要男方户主才能领取…现在分房了…男方不给我协议书和户口本他本人也不帮我领取房子... 结婚后拆迁安置…后离婚了… 现在分安置房了,可拆迁协议书和户口本都在男方手上,领取拆迁安置房也要男方户主才能领取…现在分房了…男方不给我协议书和户口本 他本人也不帮我领取房子… 我该怎么办? 展开
我是静心518

夫妻离婚后领取拆迁安置房,须用南方的需用户口本,如果男方不给我户口本,那就应该,首先跟他好好沟通交流,把事事情的轻重跟他说清楚,毕竟是一日夫妻百日恩,不能因为夫妻之间的矛盾而耽误房子,这样的大事儿,相信他会支持你的,但如果他一定坚持不给你户口本,最后没办法就得通过,社区调解实在不行,就是报案通过公安调解,在这会儿就是通过法院起诉他了,这是万不得已的办法
追问
现在是他不给我拆迁协议书和户口本
他本人也不愿意去帮我领取安置房
他说户口本是他的 他是户主 我门已经离婚 他不会给我 拆迁协议书也不会给我 说我拿房子与他无关 让我自己去了拿
李小华律师事务所
尘封的少女之心
可向你户口所在地,街道办事处反应你的具体情况,要求他们邦你解决问题,婚都离了,其他办法也难解决的,
追问
找了…没用,男方说我自己的房子自己去领取…与他无关…他没有义务帮我领
摆渡oo7
找村居委会及乡镇街道反映情况,如果还解决不了,就找区县妇联求助。如男方执迷不悟,只有起诉解决了。
追问
男方他承认有我的房子…他不会要我的,但是他不帮我领取   户口本也不会给我   说我自己的房子自己去领   与他没关系  他没义务帮我领
追答
现在户主是男方吗?如果你的户口仍在那个户口簿上,直接拿着身份证,去派出所补办户口簿即可。家庭成年成员都可以凭身份证补领户口簿。
百度网友0553fb5
夫妻离婚后灵契直接安置房男方不给户口本怎么办?如果他不给你后背,你就无零无导之前按着放这下问题,你们应该再离婚的时候就讲清楚。如果现在就不给你,你可以到有关单位去。吃过了,如过来。如果说不通的话,你可以在法院起诉他,让他们给你。一个。说法。
众车解析
你可以到专门的律师所。请教律师来帮你,因为房子是属于夫妻的,共同财产不单单是你丈夫的财产也是你的财产,所以说这些财产都是你们两个共用的,而且就算是分财产也要两个人在一起,商量一下讲话的时候态度一定要温和一点,这样的话两个人的心情会更好。