大家帮我明确分析一下今年冠军联赛的冠军会是皇马或巴萨?

vlargsen
同意ESPN资深专栏作家的分析,今年皇马比巴萨登顶的机会略大一点。

我同意他的理由之一是欧冠改制后无人卫冕的“魔咒”,巴萨作为卫冕冠军反而气场矮了一节。

我的理由之二是穆鸟率领的皇马一直保持在上升通道中,而巴萨略显盛极而衰的走势。自从国王杯次回合在诺坎普落后两球追平(拉莫斯的头球好球被吹无效),皇马就一直在气势上压住了巴萨,随后在西甲领先10分令老对手落到苦苦保分的尴尬境地(因为巴萨再输一场就会让皇马有机会在诺坎普获胜夺冠,万一再输两场就必须在诺坎普列队欢迎皇马新冠军,这绝对是巴萨受不了的)。

不过皇马要想夺冠也是很不容易的。毕竟抽签和赛制对巴萨有利,皇马半决赛如碰拜仁必须翻越这座大山,即使杀进决赛也很可能出各种状况,比如主力红黄牌停赛或伤病等;而巴萨只要四分之一决赛过了米兰一关,半决赛就轻松很多,该休息的休息,该洗牌的洗牌,且如果巴萨尽早放弃西甲,更可以集中全力在欧冠决赛上。
木木萧萧落
巴萨。 近年交战记录可以看出,巴萨是皇马克星。同时,其他球队实力明显比皇马巴萨差一截
lappi的小窝
今年应该是皇马了,毕竟10分的差距不小,加上穆里尼奥还有皇马那帮人已经憋了这么多年了,一定会小心谨慎的,就算在下次交锋时输给巴萨,得冠军的机率还是很大
百度网友4a5e7ed
巴萨的胜算最大,它的踢球风格跟别的队不大一样,与皇马更是截然不同,皇马主张打快,靠速度取胜,要说这方面做得最好的,恐怕就数皇马了,而巴萨这支队的特点是靠不停地倒角,各种小范围的配合,及积极的逼抢来寻找突破口的,他们的传球成功率很高,经常能做出各种精彩的传接配合,尤其哈维和梅西更是不可多得的足球人才,如果没了这两人,巴萨的力量会大打折扣,也难以与皇马抗衡,然而正是因为巴萨的这种精彩的传接配合,积极的逼抢再加上哈维梅西这两人的天赋,这使使其他队难以企及,通常他们能做出连续高达几十次的倒角而使对手碰不到球(可以看出巴萨每个队员的水平是毋庸质疑的),这会使很多对手麻木而放松警惕,杀机通常是这时候产生的,这样一场比赛下来巴萨的控球率高达百分之七十以上也不足为奇,可以这么说,巴萨打任何一个队5:0以上都不足为奇。现在的皇马实力逊于巴萨,欧冠恐怕还是巴萨胜算大,本人算不上是哪个球队的球迷,只要是强队都喜欢,个人比较赞叹巴萨的智慧!就事论事而已。
jingtianmessi
我是巴萨滴球迷 但是说句实话 今年巴萨要想卫冕真滴是挺难滴 毕竟现在落后十分! 现在巴萨夺冠除非是皇马未来几场比赛总不胜! 介个才是巴萨滴机会! 现在巴萨也将主要滴重点放在欧冠上,今年欧冠是势在必得!
嘎嘎XLL
如果真的碰面了,我看好巴萨!有数据有真像!但是我不觉得皇马会进欧冠的决赛!皇马似乎总让人觉得差点什么,没有冠军球队的气质,似乎这是取决于他们的球队体系。