六芯光缆到每个弱电间都有4根,如何计算光纤配线架、耦合器、光纤跳线等的数量及计算方法 15

从设备区到楼层配线间... 从设备区到楼层配线间 展开
cyXAO
一芯光纤用一个耦合器和一根光纤跳线.
一根或多根光缆用一个光纤配线架(配线架有4口到48口,一口可以连一芯)
按你的情况用一根6纤光缆算 机房:光纤配线架8口一个(具体多少口你自己根据实际算)\耦合器8个\光纤跳线8根(4对,包装都是两根一包的)(光纤跳线可以根据实际需要的买,6芯光纤可能只用到两芯,其它的备用)------弱电间:光纤配线架8口一个\耦合器8个\光纤跳线8根(4对,包装都是两根一包的)(光纤跳线可以根据实际需要的买,6芯光纤可能只用到两芯,其它的备用)
宏汇光纤光缆生产厂家
shuhuamail
首先说楼层配线间,,,,每个电井4根6芯光纤=24芯

那么光纤配线架用一个24口刚好..耦合器24个(一对一的)

光纤跳线一般是用多少芯才买多少跳线的(也是一对一的),其他芯都是备用.

其次设备区和楼层配线间的光纤配线架、耦合器数量是一样的....还有就是光纤尾纤也得计算呵.(光纤两头=2*24=48芯)
xiaoqiuiu
知道合伙人通信行家
通信工程

配线架计算:
用1框设备可以熔接72芯光缆(内有6个熔纤盘)。
每个熔纤盘可以熔接2条光缆(12芯),熔纤盘上配有法兰盘。
光纤跳线根据你的设备使用数量×2,另外再加几条备用。
楼层配线间采用光缆终端盒成端尾纤,用12条双头尾纤,熔接时断开可以熔接24芯。