我是一男生,身高180+,体重100公斤左右,怎么健康快速的减肥、

朱斌成都
1、控制体重的黄金原则是保持一定的能量负平衡。即每天你摄入的能量与支出的能量的平衡状态。如您每天摄入的能量超过你每天支出的能量,这就是能量正平衡,多余未消耗的能量就以脂肪的形式储存在体内。而您每天支出的能量超过每天您摄入的能量,这就是能量负平衡,不足的能量消耗,通过燃烧您体内储备的脂肪来平衡,体重得以减轻。减肥没有什么捷径,但只要遵循这个黄金原则也很简单。
2、控制体重的最佳方法:有氧运动结合科学的食物选择。运动要以长时间有氧运动为主,注意强度不要太高(一般慢跑、跳健身操为好),因为脂肪燃烧的最佳条件的中低强度运动(也就是微微出汗、微微喘气的强度),时间一定要超过30分钟,最好1小时以上,因为体内脂肪燃烧要在运动30分钟后才达到最大。就你的情况而言,每周保证5次运动,每次运动时间保持在1.5小时,效果还是很理想的。但要注意开始运动计划时必须要有至少一周的适应周,即一周内循序渐进的增加你的运动时间,直到达到1.5小时时身体没有疲劳或受伤的情况发生,再进入正常的训练。很多减肥者就是在第一周决心大,运动量没有一个渐进过程,结果很快就把自己弄伤了,也坚持不了了。
3、另外就是注意合理饮食了。食物中只有脂肪和蛋白质、碳水化合物能提供能量。因此,要合理选择食物一定要注意控制食物中的能量。其中蛋白质人体每天都需要,必须保证每天有一杯奶、一个鸡蛋和1-2两动物肌肉(牛肉、猪瘦肉、兔肉、瘦鸡肉等),米饭或面等主食富含碳水化合物,是我们大脑唯一能使用的能源物质,是我们能量的主要来源,需要保证每餐1-2小碗米饭。脂肪是脂溶性维生素吸收的前提条件,每天需要摄入脂肪。因此对脂肪而言:不能不吃,但要严格控制。健康食物选择要求主要通过限制脂肪的摄入来控制总能量的摄入,实现健康饮食的同时控制能量摄入,实现能量负平衡。
4、希望上述回答对你有所帮助。
懒洋洋442
你不胖啊减肥干什么a
百度网友507cc689e
跑步