这个杀手不太冷那盆植物真的假滴

荻野千寻oo
是真的。
那盆植物是银皇后万年青,至于导演为什么要用银皇后万年青,因为里昂总是在室内,呆在阴暗的地方,或者是不怎么干净的小旅馆。所以银皇后能在导演选的各种植物中胜出,一是因为银皇后以其独特的空气净化能力著称,而且空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力。也就是说这个植物非常适合通风条件不佳的阴暗房间。二是这个植物非常耐阴,也正是选择这个植物,在逻辑上才是通的,换其它植物早就死了,怎么可能一直就这么活着。这个植物还有个特点,养护它最好用温水浇灌,千万不能用很冰的水,这是特别需要温暖的植物,若是冬天,就更加需要注意保暖,它喜欢生活在恒温环境中。对光照的要求倒还真是不严。正因为如此,里昂呵护这个植物,也才会呵护玛蒂达,这是里昂内心最为柔软之处。
这正是他们仨的共同之初,生活在阴暗中,接受不了直接的阳光,内心单纯,柔软有爱。以前看这个电影,只把这个花当作了一个导演喜欢用的简单道具,或者就是在灰色环境中的一抹亮色。现在看来,了解了这个植物,就了解了这部电影,了解了导演的良苦用心。