请问哪种木材的佛珠既好看又不怕汗?

我比较喜欢小叶紫檀,但它怕手上的汗,还得戴手套盘,太麻烦了。据说黄花梨也怕汗,沾了会变黑。请问哪种木材做的佛珠可以随便用手摸,不怕汗?... 我比较喜欢小叶紫檀,但它怕手上的汗,还得戴手套盘,太麻烦了。据说黄花梨也怕汗,沾了会变黑。
请问哪种木材做的佛珠可以随便用手摸,不怕汗?

  你可以考虑一种学名叫“小叶鼠李”, 俗名叫 “麻梨疙瘩”的材质的手串。

小叶鼠李根料瘤花手串俗称就是:麻梨疙瘩手串。产于产区地带,分布广泛,质地坚定,生长缓慢,以有瘤花者为佳,最初用途是在几十年前物资不丰富卷烟很少的时候做烟斗使用。后来由于卷烟的普及麻利疙瘩的烟斗也就渐渐退出了人么的视线,再次出现是前两年的事儿,是以玩玩手串的形式再度流行了。

麻梨疙瘩的手串盘玩是没有太多忌讳的,不怕油,水,汗!耐汗的同时适度的汗水有助于其颜色加深使其变得更漂亮更容易包浆。

  其木质坚硬,紧实,较为耐磕碰,细腻无棕眼,密度与紫檀类似,拿在手里把玩儿沉重有手感!适宜直接配戴与把玩儿。

  而且相对于紫檀黄花梨等名贵木料制品而言价格可谓是很便宜了!(同级别的)

   此为极品满花的纹理示意图!

  全文手打,希望能对你有所帮助!

追问
谢谢您的回答!
匿名用户
金刚,星月,菩提根