怎么可以做到用英语学英语?很难不去翻译啊!

Gotoaudalia
要做到用英语学英语,首先要明白 Same Box Different Paths 的概念。
想像您在看电视,有新闻台和体育台等等。 同一台的电视节目,却有这么多不同的电视节目。 这就是我们的脑袋了。

学英文的过程就是为自己的脑袋增加多一条表达自己的思路。两条思路要做到各不相干,这样才是有效的学习方法。

我们常说成年人学外语比孩子更有优势。是因为成年人在长大的过程中掌握了很多概念、信息,资讯,这些素材带给你的神经系统不同的感觉和印象。可以说,成年人对很多事物已经有了解,有感觉。这也是为什么成年人学外语会比孩子更快的原因。

以往,你将这些感觉和中文的(声音和文字)符号相连接。 学习英语的过程,只是建立这些感觉和英文的(声音和文字)符号连接的过程。

但是,很多人把这概念给弄混了。 他们以为成年人掌握的概念一定要用中文的(声音和文字)符号先表达,然后才翻译成英文的(声音和文字)符号。

要做到 Same Box Different Paths,这样是不行的。 其实您只要把您脑袋里的概念先变成一幅图片,一幅画或一个感觉, 然后再用英文把这幅画给描述出来。

记得在 The Third Ear 中,一个关于企鹅站在冰块上的故事吗?英文的表达思路就是那一块冰块。 开始的时候,冰块很小很小,站在上面总是会有一些很危险的感觉。 但是但您放心,放胆去灵活运用这一块冰块,它就会越来越结实,越来越稳固。
天亮會學著堅強
1.多读,多说,多写,多听,多练!
2.平时多积累一些词汇,从基础开始,从口语开始!。
3.多跟老师和老外进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的口语和听力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.比如先看题,再读文;跳读法;略读法;逐步提高。
8.可以多听,收音机广播,还有录音等等。 http://hi.baidu.com/wbvcrox/blog/item/52bb44e807e01d9db801a0ad.html
灰人王
找一本英英释义的词典,每次碰到不认识的单词就记下来,然后在这本词典中查到释义,再把它的英语释义也写下来。这步的关键是要先把释义默记在心,然后再写。这样做上几天,就会成为习惯。以后你再回忆这个单词的意义,就是英文的释义了。
梦幻天使xue
翻译器一次搞定!
真爱无敌521510
没看懂,你是要翻译成英语吗?