电脑开机突然变得很慢是怎么回事?

前几天我的电脑崩了,重装了下系统,现在开机特慢,在"正在启动win7"那要20多秒,然后黑屏10来秒就有个指针,然后是欢迎界面10多秒,总共开机要1分多钟。以前开机只要3... 前几天我的电脑崩了,重装了下系统,现在开机特慢,在"正在启动win7"那要20多秒,然后黑屏10来秒就有个指针,然后是欢迎界面10多秒,总共开机要1分多钟。以前开机只要30多秒,软件和以前的差不多,能想到的方法我几乎都试了,依然没用, 以前启动系统后不会黑屏直接就 进入欢迎界面,而且欢迎界面只有几秒就 进入桌面. 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
主要有以下几个方面的原因:
一、电脑内的灰尘容易造成部件老化,导致硬件运行迟钝或因接触不良而无法正常开机
解决方法:定时清理电脑内的灰尘,尤其是台式电脑,要定时关闭计算机,打开机箱,用吹风机或者冷风机吹吹,能有效地清理灰尘。笔记本电脑,建议找专业人士进行定期处理。
二、无关程序的启动导致开启速度变慢
宥宥柚
如果是在变得慢的,看看那之前有没装过什么软件或补丁,有的话卸载试试。
电脑开机慢的原因:
1)系统垃圾文件过多.
2)系统默认30秒开机等待时间.
3)电脑硬件需要更新,如内存、硬盘等.
4)影响开机速度开机启动项文件过多,需要重新排列.

电脑开机慢的解决办法:
第一步:下载金山卫士
第二步:打开金山卫士中的系统优化工具,选择开机加速选项。
第三步:通过开机加速功能,用户可以选择一键优化,也可以按照自己的需求分别在启动项、服务项、计划任务、加载项进行优化。如果您对电脑系统不是很了解,建议使用金山卫士的一键优化功能对电脑进行开机速度优化。"
PS:金山卫士最新版还有个专家加速,人工远程为你优化,金山工程师免费为你加速~

希望我的回答对你会有所帮助!
百度网友743c91e
你是不是有强制关机?或者突然停电之类的事情, 因为你的那种情况就是开机自动修复系统 , 你让他修复一次走完就好了 ,如果修复完,正常关机了,下次开机还会的话你就要去电脑店里检查一下分区格式有没有错误了 , 希望能够帮到您!
修电脑的张哥
郑州飞跃电脑提醒:电脑速度变慢 一般是电脑开机启动程序过多导致 建议使用360进行整理 下 在开机试试吧 好运
QUITMHY
1、使用360关闭一些不用的启动项
2、桌面上不要放太多的文件及文件夹
3、删除不用的软件和插件
4、用360清理一下电脑
5、如以上不行,就重装系统,一定可以解决!
备注:安装软件时尽量不要装太,够用就行!