电脑开机突然变得很慢是怎么回事?

前几天我的电脑崩了,重装了下系统,现在开机特慢,在"正在启动win7"那要20多秒,然后黑屏10来秒就有个指针,然后是欢迎界面10多秒,总共开机要1分多钟。以前开机只要3... 前几天我的电脑崩了,重装了下系统,现在开机特慢,在"正在启动win7"那要20多秒,然后黑屏10来秒就有个指针,然后是欢迎界面10多秒,总共开机要1分多钟。以前开机只要30多秒,软件和以前的差不多,能想到的方法我几乎都试了,依然没用, 以前启动系统后不会黑屏直接就 进入欢迎界面,而且欢迎界面只有几秒就 进入桌面. 展开
匿名用户
你好
重装之后出现类似问题,建议你首先使用金山卫士修复漏洞和驱动程序,然后清理下系统垃圾,并且优化系统项即可。

进入系统慢
1、建议你下载金山急救箱清理系统环境。

2、每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory
Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。

3、解决开关机慢和系统结束程序慢的问题。开始/运行输入regedit打开注册表编辑器找到[HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop]键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0.5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。建议你下载金山卫士,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,她就帮助你做了。

4、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。

5、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉.--然后点击"应用"--点击"确定"。
洽好夏天

电脑开机慢的原因很多
我的经验是这样的:
1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);Ps:xian86913
2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);Ps:xian86913
3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;Ps:xian86913
4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;Ps:xian86913
5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件;Ps:xian86913
6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。
7、关闭系统自带的 系统更新。 Ps:xian86913

【如果再慢的话就是电脑的配置和网络运营商的问题了】Ps:xian86913

如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬件方面有些问题
建议找专业人士或者电脑售后解决

希望我的回答对你会有所帮助!
允拉凡6340

1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。

2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。

3、设置虚拟内存: 计算机属性>高级系统设置>设置(性能)>高级选项卡>更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。

4、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始–>程序–>附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入 rd/S/Q c:WINDOWS.OLD ,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。

5、在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。

山水阿锐
1)可能是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复C)。

系统自带的磁盘修复方法:

具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
低抛高吸_1976

可能是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复提示的某盘符)。

系统自带的磁盘修复方法:
具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。