俯卧撑隔一天做好,还是天天做好?

我想增大肌肉和力量,隔一天做俯卧撑好,还是天天做好?求解谢谢听说天天做肌肉反而长的慢。是这样吗?... 我想增大肌肉和力量,隔一天做俯卧撑好,还是天天做好?求解谢谢
听说天天做肌肉反而长的慢。是这样吗?
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

  如果目的只是健康和锻炼意志力,那么没有那么多要求。
  对于增肌健美而言,同一个部位不宜天天锻炼。如果当天给予某一个部位足够的锻炼刺激,那么这个部位的肌肉需要间隔48小时以上才能再次锻炼。肌肉是在休息的时候生长的,所以次日继续锻炼就会影响肌肉外形的壮硕。比如第一天练的是胸肌,第二天就不能练胸肌了,但是可以练腿、练背、练腹肌等等。所以是可以天天练肌肉,但同一个部位不能天天练。
PSTwee
这个要看你锻炼的强度了
如果你每天只是做几个俯卧撑 身体并不是很累的话 而且第二天也一点都不觉得胳膊疲惫 那就可以做
但要是你头一天的锻炼很剧烈,强度很大的话(就是你锻炼到了力竭的程度) 那么第二天就不要再锻炼了 因为当你得肌肉纤维损坏后(锻炼就是损坏肌肉纤维) 需要至少48个小时的恢复时间 如果当你肌肉还没自己修复好你就又开始剧烈锻炼了 那么你得肌肉会越来越衰弱 会有反效果
百度网友927a11b
每天适合锻炼的时间是下午5点到晚上9点,建议在每天晚上8点左右锻炼(太早影响消化,太晚会因为兴奋影响睡眠)。对于俯卧撑还是隔天做比较好,力量训练是需要恢复的,至于间歇时间按照自己的感觉为准,如果组间肌肉放松的差不多了就可以进行下一组练习,肌肉练习要遵循循序渐进原则,也就是运动量呈阶梯性增长趋势。另外手臂酸痛是因为身体内乳酸的积累,是疲劳的象征,建议积极放松手臂(可以认为按摩,多吃水果,泡热水澡),今天只需小运动量的做几组就行。对于感冒本人建议不要大运动量练习,因为运动时人的免疫水平总体是下降的,一般运动员免疫能力提高是长期运动的效果。

以增长绝对力量和增大肌肉为目的,应该两天或者三天一次,每次四组,每组7至10个,超过10个就增加负荷(背负重物)。
JSH02119l
看个人身体状况,如果你分解乳酸的能力强, 天天做okay。建议你做后喝点酸奶,长肌肉。回答满意的化,要赞一下哈 谢谢你
娇娇变颦
你可以先隔一天一做,等你身体慢慢适应了再坚持天天做。