如图是一道高等数学求第一类曲线积分的问题,答案已经给出,问为什么被积函数是x的奇函数?

如图是一道高等数学求第一类曲线积分的问题,答案已经给出,问为什么被积函数是x的奇函数?不可以是偶函数么?... 如图是一道高等数学求第一类曲线积分的问题,答案已经给出,问为什么被积函数是x的奇函数?不可以是偶函数么? 展开
百度网友25e987c1d9

题目中写法是错的,L为关于y=0(即x轴)对称的曲线,而被积函数是y的奇函数,所以原积分=0。
注意:这里的对称轴是x轴,所以需要判定被积函数关于变量y的奇偶对称性,而不是x。
sjh5551

应该是: 被积函数是 y 的奇函数。
y^2 = 4x, y = ± 2√x, y' = ± 1/√x
ds = √(1+y'^2)dx = √[(1+x)/x]dx
∫<L>yds
= ∫<0,1>(-2√x)√[(1+x)/x]dx
+∫<0,1>(2√x)√[(1+x)/x]dx
= 0