战舰少女大破保护血量是四的倍数的就不会大破而是中破的那个机制仅仅适用满血还是绿血就行?

爱安特

这里直接说结论吧,满血量能整除4的战舰都拥有中破保护,也就是说这些战舰不会被一发入魂打至大破。

所有4倍血量的舰娘在被打到中破后,如果剩余血量大于四分之一血量以上(不包括正好四分之一)则下一次攻击伤害绝对不会将舰娘打至大破,最多打至正好四分之一血,再次受到伤害才会大破。包括夜战中!!

这个机制是指舰船的满血血量是4的倍数,但是触发的时候自身可以不满血,列如12血的射水鱼,当自身血量在中破线以上时,比如10点血,是不会被一发反潜打成大破,只能打到中破,哪怕对面反潜值100万