如何把win10系统换回win7

uxiaoxu

win10系统换回win7系统,下载一个win7系统镜像文件后再使用u盘进行重新安装系统即可,具体安装系统操作步骤如下:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

安装系统到电脑本地操作步骤:

1、首先将u盘制作成u深度u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】U深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认,如下图所示:

2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件,如下图所示:

3、等待u深度pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可,如下图所示:

4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮,如下图所示:

5、随后安装工具开始工作,需要耐心等待几分钟, 如下图所示:

6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可,如下图所示:

7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

小跳酱酱
首先打开系统设置中的“更新和安全”选项。

然后点击左侧菜单中的“恢复”选项。

在右侧就显示回退到win7的按钮了,点击“开始”按钮。

然后会让选择回退到win7的原因,这里随便选就好了,然后点击下一步。
需要备份的东西最好先备份一下,之后点击下一步。

再接下来提示登陆密码的问题,如果升级win10之前设置了密码,那么回退到win7还会是原来的密码。点击下一步,然后会提示感谢,再然后确定回退到win7。
匿名用户

重装系统,下载win7镜像文件直接重装,方法如下:

  1. 下载重装系统的虚拟光驱,下载以后根据提示进行安装

  2. 下载系统镜像文件(文件后缀为iso),下载对应的镜像文件(根据电脑配置选择32位或者64位的),win7系统镜像文件下载:http://www.win7zhijia.cn/xitong/(个人使用推荐)

  3. 下载解压后就可以开始安装了,双击下载好的镜像文件,在出现的对话框里面双击ONEKEY_GHOST安装器

  4. 选择要安装系统的位置(一般默认是安装到c盘),选择好以后,点击确定,出现对话框选择"是";

  5. 备份好以后,点击马上重启,重启以后进入安装界面,下面就是电脑自行安装过程

  6. 最后安装完以后自动重启一次,这样一个新系统就安装好了

注意:重装系统之前记得备份重要的数据
          重装以后,下载驱动精灵进行驱动的更新就可以了

此方法前提是电脑系统还没崩溃开的起来,操作简单,如果系统已崩溃开不起来了建议用U盘安装。