历史问题请高手帮帮忙!

材料一:茶叶产于我国南方,唐朝后期,有人记述说:“古人亦饮茶耳,但不如今人溺之甚,穷日尽夜,殆成风俗,始自中地,流于塞外,往年回鹘(唐朝后期北方的少数民族)入朝,大驱名马... 材料一:茶叶产于我国南方,唐朝后期,有人记述说:“古人亦饮茶耳,但不如今人溺之甚,穷日尽夜,殆成风俗,始自中地,流于塞外,往年回鹘(唐朝后期北方的少数民族)入朝,大驱名马市茶而归。”材料二:西戎茶马之市,自宋已然,盖土蕃潼酪腥膻。非茶不解其毒·····(中原)籍之可以得马,以草木之叶,易边场之用,利之最大者也.                                                                                            ---【明】谢肇制《五杂俎》材料三:1773年英国颁布法令,允许东印度公司在美洲以低于走私茶叶50%的价格销售,并明令禁止应属北美殖民地人民贩卖茶叶。殖民地人民认为自由比喝便宜茶更重要,各殖民地纷纷召集会议,抵制英国的法令,1773年12月,波斯顿人登上茶船,把价值15000英镑的茶叶倒入大海。(1)阅读材料一,概括其中反应的有关茶的发展史实。(4分)结合所学知识,试指出唐朝茶业发展的经济条件。(4分)(2)据材料二和所学知识,分析宋政府茶叶茶叶专卖的主要原因。(6分)(3)据材料三和所学知识,分析茶叶成为北美殖民地和英国矛盾焦点的原因及影响。(6分) 展开
浅醉江月

1:史实:唐朝中后期饮茶渐成风俗;茶叶成为同少数民族交易的货物。
条件:唐朝时期大运河便利了南北交通;唐朝商业贸易繁荣。
2:增加财政收人;促进贸易发展;增强军事力量。
3:①原因:北美人民反对英国高压政策,维护殖民地人民的自由权利;反对东印度公司的垄断。
②影响:进一步激化殖民地和英国的矛盾;成为引发美国独立战争爆发的原因之一。