ROOT是什么意思,有什么用 20

ZXJ清欢

ROOT是一种存在于UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如大名鼎鼎的Linux,比如稳定到服务器都在用的Debian、适合长期作业成熟老道的Redhat、比较流行的Ubuntu和archlinux等Linux发行版以及Android系统)中的唯一的超级用户,其相当于Windows系统中的SYSTEM(XP及以下)/TrustedInstaller(Vista及以上)用户。

作用:其具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。很多手机自带程序,部分程序占空间,又没用,可以获取最高权限(ROOT)来删除它们,也可以说是破解该手机或电脑。

拓展内容:

不推荐使用root的一个原因则是出于安全的考虑。

root具有系统所有的权限,root密码如果泄漏,足以导致整台计算机完全被窃取root密码的人所控制,拥有root密码就意味着拥有了这台计算机上所有用户的所有数据。

有些任务必须由root才能执行,例如删除系统内置应用程序。但在Unix或Linux系统中又不推荐使用root,这构成了一个矛盾。于是产生了一个sudo的做法,就是在必要时使用su提权,即把系统管理的一部分权限授予普通用户,并且只有在这些用户需要更高权限的时候,才允许这些用户暂时性的使用root命令来管理系统。

在默认情况下root的根目录(/root)是其他用户无权访问的,这在一定程度上增强了整个系统的安全性,但不完全是。Unix、Linux及Android的安全性更在于它的高度可配置性,也就是说,Unix或者Linux的安全性更取决于系统管理员而不是Unix或Linux系统本身。一般的模式是:Unix、Linux和Android提供一种健全的安全机制,由系统管理员根据实际需要制定相应的安全策略,并且部署这些安全策略。

“机制”是能做什么不能做什么,“策略”是要做什么不要做什么。而Windows的安全策略和安全机制则比较混乱,windows本身过于依赖安全策略,导致系统管理员在很多时候束手束脚,反而得不偿失。

轮看殊O

ROOT即为获取最高的权限,就跟电脑获取超级管理员一样的!因为厂家怕你不懂手机系统就设置了这样一个权限。

1、如果说你只是简单的使用安卓手机,因为这一部分人基本上用不到ROOT 之后的任何功能。ROOT 过之后,反而容易感染病毒,没ROOT 的手机虽然也容易感染病毒,但是它破坏不了你的系统。

2、如果你对刷机不了解,就不要进行ROOT。因为目前用安卓系统这么久。发现ROOT唯一的好处不过就是刷个新的基带或者系统。尝尝鲜、就这样。刷机本身是有风险的,对刷机不了解还盲目ROOT了乱刷把手机变砖了哭都没地方去。

拓展资料

刷机:简单的说,android手机的刷机,就相当于给它重装一下系统,这和我们常见的电脑重装系统类似。通过刷机,给手机装入全新的手机系统。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  root指的是安卓手机获取权限的意思。手机root后,您就可以获取手机系统的超级管理员权限,能访问或者修改几乎所有的文件,出于安全和稳定性原因手机厂商是不想让用户访问和修改的。获取root之后可以更改系统中的功能、软件,但也有可能会导致系统运行不稳定出现漏洞。具体介绍如下:

  1、root指的是安卓手机获取权限的意思;

  2、安卓手机root之后,您就可以获取手机系统的超级管理员权限,能够在文件管理器中访问或者修改几乎所有的文件,其中有一些系统文件是手机厂商处于安全性或者是稳定性考虑不想被消费者访问修改的;

  3、如果您想要删除系统自带的软件,为系统更改一些默认软件,刷入一些服务和功能,需要先获取root权限;但获取root之后可能会导致系统运行不稳定,或者导致系统出现安全漏洞。

梦梦灬醒丶
手机的ROOT就是最高权限,我举个例子吧,你买了手机没有ROOT限权只能玩些基本应用,如果你想把手机上不需要的系统软件删掉,比如系统自带的旧版本UC,你是删不掉的。其实安卓上的所有功能都是一款款软件实现的像短信(mms.apk).如果你有ROOT权限,你就可以把它干掉。然后你的短信功能就没了。系统为了保护这些功能的使用正常,(误删除,)一般的官方系统是未ROOT的,但是有些软件是即使ROOT的。像ROOT文件管理器,还有如果你想更改系统的字体啊,第二屏动画呀,修改某些系统设定呀。都是需要ROOT的,但是不能乱来的。说来如果一般应用的话是没必要懂的。这个嘛,也可以懂。懂的多了没坏处就是了。
沦落飞神
手机连接数据线到电脑,安装刷机工具,驱动自动识别后,选择ROOT破解或者获取ROOT,之后2分钟左右,重启,提示成功,,,安装SUPERUSER的APK,可以到360手机助手下载安装,,,就可以进行分配权限了,,,至于刷机工具可以用甜椒,刷机精灵,卓大师,百度一键ROOT,360等等,,,