本人油性头发,头痒 有头屑,应该用什么洗发水

雨怀玉72
头发爱出油的原因分两大类,一类是遗传性因素,一类是自身行为。
有些人就是天生头油大,一天到晚即使什么都不干也容易出油,这是因为激素水平旺盛导致皮脂腺敏感和过度分泌,和遗传关系很大。
另一类原因就是我们自己行为导致的,比如熬夜会刺激皮脂腺分泌油脂、饮食油腻也会导致皮脂腺加速运作,还有就是精神压力、紧张的情绪,也会导致油脂分泌瞬间增多。总而言之,生活习惯越健康的人,头发出油几率就小,反之就很大。
我们平时也要控制头皮油脂的分泌,因为油脂是真菌生长的环境,保持头皮清洁可以长期抑制真菌生长,从根源上杜绝头皮屑。所以头皮屑多的人,除了用去屑洗发水之外,也可以用控油洗发水,平时饮食也应避免过度油腻、辛辣,不要经常熬夜。
头皮屑多的人,一般头皮都比较油腻,所以还是要“勤洗头”,原则上头皮屑多的人可以每天洗头,洗头本身就可以起到一定的清除真菌、油脂和多余的角质细胞的作用,能进一步抑制真菌生长,对头皮屑产生治疗效果。
太阳的魅力

油头星人洗发水,从此告别油腻头屑,真正的宝藏!

新乡农纪实

头油头屑多,试试洗发水里加它,头屑全溜走,方法简单又实用