买二手房是从中介还是房东买好

评估蓝

当然是房东买房好了。
中介买房,中介会加价,而且中介买房不代表中介就会给你跑业务,有的中介给跑贷款等业务要收费的。
我们这边要是中介买房比照正常房主买房贵很多,有些中介把便宜的房子进行统一装修,这样装修之后的价值要比原来高500-1500元/平方米。你要是相中中介装修的还行,要是没相中,你们这个房子就贵了。
炒房炒房,主要炒房的是房屋中介。
曾经最美089
  通过中介和自己直接买各有利弊。有中介的好处:有人提供咨询服务(政策、房源信息、价格分析、贷款业务知识),知晓交易流程协助办理交易、贷款手续。弊:中介为了促成成交,宣传的信息可能会有所夸张、不切实际,对此不可盲信。收费(佣金)可观。无中介的:信息收集低效,难以找到合适的对象;没人串线,买卖双方互不了解、互不信任、相关知识缺乏,导致交易不畅、效率不高,违约后果难以处理。
  个人直接购买省钱。减小了交易成本。所以,每人可以依据自身的具体情况选择。有能力掌控交易流程的,买卖双方彼此互信,当然选择无中介为宜。
lsl110520
知道合伙人房产装修行家
资深房地产行业从业者

这其实是个人性问题,如果大家都了解二手房交易流程,能够熟练的自行进行阳光交易,就不用中介最好。但是中介的存在正式由于现实中的二手房交易程序复杂,存在“猫腻”,法律意识薄弱造成损害等,如果要想保障自己的权益,还是建议通过中介。