LOL作为一名中单AP 该怎么做好一个好的中单AP

okzwt66
首先,要认识自己的地位。前期AP的输出一般是五个中最高的,和打野英雄一样,是最能带动节奏的。通长崩盘的局就是这两个位置打好了。最近看了一篇说自己排位2300的美服高玩的贴子。个人感觉很一般,美服跟国服最大的区别就是国服比美服激情。前期GANK最多。美服是全图控眼,无限打钱最后一波团OK。非常伐味。所以说我们国服的风格和比赛观赏性都比欧服好看的多。那人提到的核心是守中塔。而我缺带着国服的观念是:不停GANK。你可以6不到就去,或者到了6就去。一个前期最强输出,如果你还是个控的话,GANK的效率是比打野的要高很多,当然个别打野除外。中路跟你对线的基本都是AP,把兵线推过去GANK回来任这个AP对你的塔也只是磨点小血,但是Gank要注意几点,去的时候可以让你对线的以为你回家了,尽量减小他发信号的概率,这个方法有很多,不一一介绍。其次,去的时候看好自己的技能是否有被动特效或者是较好的状态,尽量避免眼位。绕路都懂的。如果你成功GANK两次以上,恭喜你,那条线的人一般都会猥所打钱并且势气低下。他们Z主动来GANK你们的次数就很少了。一但打开了一条线,局面就好多了,天坪也向我方倾斜。如果人头都被你拿了,那你的责任就很大了,必须要保护自己的情况下最大化的给团战带来输出。不要忘乎所以,你依然很脆。中单一般不是职业克的太厉害一定要确保自己不被压,至少等级和补兵不低。如果你觉得你能压过对线的。那可以买一个眼,就是对面低地没草丛三角处放眼,自己就离没眼的区域远点然后压崩对面的也是一种不用去GANK的好方法。本人内测至现在唯一一次被一蛇女压过,从未碰到第二个。胜场1500以上都是中单。最重要的一点,吸取前辈的经验,结合自己的方式,总结出适合自己的打法才是最强的。
中单小技巧几则,很有用:1,最简单的一则,对面血量状态不好,却打得异常激进,白痴都知道可能有人来了 2,对面像四哥或者火人这种一上来就使劲技能砸你,你觉得压力十分大,被压过经验区,别急,其实那货是SB,那样扔技能没多少蓝可以再继续的,等他SB一会再压回去。3,看对面出门装,如果你三红一些子,对面一多兰出门,1级就跟他拼血而不是拼命,虽然他打你疼一点,但是你有红,几个回合过后他就耸了,当然你是多兰出门请慎重。 4 ,有些英雄你是没办法把他压死的,及时你操作很到位,没关系,补兵千万不能比他低。 5,你不小心被GANK了,别脑子里想着1V2打不过就跑,其实有的情况对面打野半血,对线也是半血而你满血你很有可能反杀2个,或者能带走一个。6,有GANK的路过(就是GANK的没抓到你,碧如瞎子的Q没Q到),看他半血直接闪现一套技能带走她,别让这2货以为他是来GANK你的况且还有兄弟在,他会大摇大摆的走过去,让他知道你中单是很危险的。7,判断打野英雄是中单必须的功课,最简单的例如。对面F4出现阴影了,那梦魔肯定在那,或者提前预判一些打野的路线,在避开中路的视野去抓抓,不一定就有意外收获(一个双BUFF残雪的肥肉,口水。。。。。)8:中路两边墙都是可以闪现的,但是厚的那边需要贴着闪。9,如果对面传送中路两边草丛眼位来GANK,即使是黑的你也是可以看到有特效的。偶尔留意一下草丛。10,有很多是可以越塔强杀的,像吸血鬼,鱼人等,有把握的前提下去吧,少年。11,如果跟你对线的不是AP,像潘森,乌迪尔,刀锋等这些能可某些AP的职业,别慌,打了再说,不行就换线呗。12,第二个蓝快刷新的时候去对面蓝那查个眼,对面中线和打野的去了,,去抢吧。前提是自己能安全回的来,碧如闪现,加速,或者有非指向型技能,75块钱换一个蓝绝对赚,而一个蓝换自己的命是绝对亏。
darkmonarch
AP大概有两种
一种是前中期型的
一种是后期型的

如果是前者,如火人,狐狸。那么你要做到的是压崩对面的中单,并及时对上下路进行支援或者GANK。
如果是后者,如死歌,凤凰。那么你要做到的是尽量的farm,最大化自己的发育。当然也并不是说对上下路置之不理,除非机会很大或者很必要,否则少游走多发育。

但无论是哪一种,都要做到的就是对打野英雄的支援(例如我方和敌方打野相遇,中路英雄最好第一时间赶到) 同时就是保持自身附近的眼位。当对方中单AP对上下路进行GANK的时候即使提醒队友。

虽然说起来很简单,但是实际还是很难的
百度网友88cdc84
首先你要对你使用的英雄很熟悉,接着就是和你对线的英雄也要比较熟悉。
走位要注意,多留意小地图。不要频繁回家,要根据自己的特点。选择召唤师技能。
但你比较顺风的时候就开始学会支援上下路,配合队友gank
处于逆风也要学会调节自己的心态,与队友多交流。(我就不是很喜欢那些一场比赛下来一句话都不说的队友)。尽量发挥自己力量。
害怕被gank就买眼防身。
邱画画吹喇叭
中单AP分为爆发AP。(安妮,火人等)推线AP。(卡牌,虚空行者等)成长AP(流浪法师等)
由于现在的新天赋。中单AP要注意看小地图。适时的去支援上路或者下路。当然前提是兵线好。然后做好眼位。消耗对手中单的AP,等打野的来GANK。 另外跟打野的队友沟通给你个蓝BUFF。你在成长方面会非常舒服
百度网友498c2d2
专心打钱!专心杀人!