自主神经系统活性 极差

自主神经系统活性极差... 自主神经系统活性 极差 展开
匿名用户
朋友您好,植物神经系统亦称自主神经系统.它包括中枢植物神经系统和周围植物神经系统中枢神经系统包括大脑皮质下丘脑脑干的核及脊髓各个阶段的侧角周围植物神经系统包括交感神经副交感神经节前纤维节后纤维及内脏神经节.其功能主要是支配内脏器官(消化道呼吸道心血管膀胱等)和内分泌腺汗腺调节内脏功能和腺体分泌.植物神经系统的任何部位受到损害和刺激均可导致植物神经功能紊乱.植物神经功能障碍可出现全身各系统的症状这些症状可为独立性疾病亦可为某种疾病的伴随症状.很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。
北京新国信