cfa和cpa哪个好考,含金量是怎样的

金程FRM
北京国际金融培训中心(Beijing International Finance Training Center)由北京教育主管部门批准成立,是北京高级金融人才培训机构。

CFA和CPA哪个含金量高?

高顿CMA

cma和acca哪个含金量高

金程金融充电站
ACCA

ACCA和CFA考试到底选那一个?高顿ACCA小编想这是很多想金融在校生的困惑,那么到底怎么选择呢?请随高顿ACCA小编一起来看看吧!高顿ACCA小编再送一个2019年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

ACCA培养目标是复合型的高级财务管理人才,CFA的培养目标侧重金融专才。

首先CFA的报考条件严格,它要求大学本科学历在校生第四年方可报考,或大专学历且有一定年限工作经验才能报考。而只要年满16周岁的中国公民都可报考ACCA。虽然ACCA和CFA考试都采取全英文的形式,但是ACCA对于英语的要求比较低,只需掌握专业财会词汇,考CFA除了要掌握金融知识外,还必须具备良好的英文专业阅读能力,英语要求更高。

另外ACCA有13门考试科目,每年四个考季,考试时间灵活,所涉及的知识面广,因此就业方向也比较多样化。而CFA有三个考试等级,每年只有两个考季,持有此证的人工作基本上都是在银行,股票,期货等金融行业。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

立信CPA注册会计师
CFA优势:正如获取CFA特许资格认证显示了投资专才对更高标准的执着追求,聘用CFA特许资格认证持有人也表现了公司对此的重视。全球的雇主和传媒都将CFA特许资格认证视为卓越的专业标准。
CPA的就业方向
cpa即注册会计师,主要承接的工作有:审查企业的会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;法律、行政法规规定的其他审计业务等。
CFA的就业前景
cfa是“注册金融分析师”或“特许金融分析师”,是国际通行的金融投资从业者专业资格认证。是美国以及全世界公认金融证券业最高认证书,也是全美重量级财务金融机构的分析从业人员必备证书。
不管是CFA还是CPA,他们均是含金量比较高的证书,考生们可以根据自己的情况,决定考取哪个证书。两者考试都比较难,考生们在备考的时候,可以报名立信的辅导班,这样备考,更有学习效率。