弟弟高考落榜了,还能学什么专业? 厨师好不好,他说想学

江西新东方好吗?... 江西新东方好吗? 展开
开心老师666

弟弟高考落榜了,有好多路可以走!
一、可以读技师学院,技师学院对分数的要求不是很高,同时有些技师学院的专业是校企合作的,专业还都不错,就业也不错,就是需要高考成绩,这一点弟弟既然高考了,就是有高考成绩的!
二、可以重新复读,今年由于疫情,高考没有发挥好,可以重新再走进高三校园,重新复读,再高考一次!
三、学习一项技术,就像自己文中说的那样,可以学习一项手艺,可以是厨师,也可以是电工,还可以是焊工等,只要有一技技术,就可以有饭吃,吃饭不愁!
我觉得当这个想法不错的,特别是现在学习一个厨师,真的有前途的。你要考证的话,前提还是要学习一下,去学校学习了后,直接就可以考证的,考出厨师证了,就拿的多了!
匿名用户
学厨师前景好,门槛也低。现在的厨师工作好找,待遇也很高,技术好可以是白领的好几倍,就是需要很努力。
技术行业不比高中什么的,以前成绩不行没关系,这个行业完全需要自己一步一个脚印。 当然,如果兴趣在此,学起来更不错。 现在川菜最火,想学的话可以学川菜厨师。
权元思0t
情感倾听者

学厨师前景好,门槛也低。现在的厨师工作好找,待遇也很高,技术好可以是白领的好几倍,就是需要很努力。技术行业不比高中什么的,以前成绩不行没关系,这个行业完全需要自己一步一个脚印。 当然,如果兴趣在此,学起来更不错。 现在川菜最火,想学的话可以学川菜厨师。可以去实地看看,假如他感兴趣那就好,然后就是要学精
貊歆8y
条条大路通罗马,每种行业都有自己的利弊。不过厨师这个行业好像一直挺火,毕竟中国有14亿人,吃货又那么多,所以这个行业前景应该还是不错的。
其实每个行业都缺少那种顶级人才,厨师也是一样。把一门手艺学到精的人本身就了不起,将热爱转化为行动,踏实求学,说不定以后他就是下个李子柒。加油啊!
匿名用户

没有好不好,只有自己喜欢不喜欢,做自己喜欢的事就好,学厨没什么不好,品味酸甜苦辣咸,感受人间百味,看国内国外名厨,谁主沉浮,无他,惟爱之