个人买二手房要交房产税吗

魅眸格调A5
个人买二手房要交的其它税种
1、契税。缴税人:买方。一般住所契税核算办法:90平米以下-首套1%,二套3%;90-140平米-首套1.5%,二套3%;非一般住所契税核算办法:3%,别墅契税核算办法:4%;购买和一般住所一同具有才能够享受优惠。
2.经营税。缴税人:卖方。一般住所经营税核算办法:缺少5年-房产总价的5.5%,达到5年(含5年)-免征经营税;非一般住所经营税核算办法:缺少5年-房产总价的5.5%,达到5年(含5年)-房产总价与该房产其时买入价格差额的5.5%;别墅经营税核算办法:5年-房产总价的5.5%,达到5年(含5年)——房产总价与该房产其时买入价格差额的5.5%;购买时刻是否满5年首要看产权证,其次看契税,再次看收据。这三种证件依照时刻早的核算,一般地说收据早于契税,契税早于产权证。
3、印花税。缴税人:销售两边。二手房销售印花税税率:0.5%。从2009年至今国家暂免征收住所印花税。