紫色蔬菜有哪些

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
紫色作物主要有,黑土豆、紫甘薯、紫山药,黑花生,黑小麦、紫水稻,紫玉米、黑芝麻;紫甘蓝、紫油菜、紫白菜,紫辣椒、黑叶辣椒、紫茄子、紫番茄、紫架豆、紫苏、红菜苔、结球红菊苣,软化红菊苣、红秋葵、红叶甜菜、紫叶甜菜、紫根甜菜,紫胡萝卜、紫背天葵、紫叶菠菜、紫菜花、红叶生菜、紫色直立生菜、红色罗罗生菜、紫叶甘薯等。
峰何以笙箫默

  1、茄子
  除了花青素,茄子中还含有维生素E,能延缓细胞因氧化而老化,保持青春容姿。茄子还是抗癌强手哦,可防治胃癌。
  2、紫葡萄
  紫色葡萄仅次于蓝莓及紫色胡萝卜的富含花青素水果,所含的类黄酮也是一种强力抗氧化剂,是抗衰老绝佳食物。
  3、紫色洋葱
  洋葱本身含有微量元素硒,是很强的抗氧化剂,可够增强细胞的活力,延缓衰老。而紫色洋葱的表皮中还含有花青素,具有很好的抗衰老功能哦。
  4、桑葚
  除了延缓衰老,桑葚还有改善皮肤的血液供应,营养、美白肌肤,明目乌发作用,是非常好的女性美容食品哦。
  5、紫甘蓝
  除了花青素,紫甘蓝还含有一定数量具有重要作用的抗氧化剂:维生素E和维生素A前身物质。它所含有的硫元素可维持皮肤健康。皮肤过敏的女性可大量食用哦。

  对于紫色食物的格外重视是近些年的事情,以美国为代表的西方科学界,通过对紫色或黑紫色的蔬菜、水果、薯类及豆类等食物的研究,发现紫色食物都具有一个共同点,就是都含有一种叫做“花青素”的物质。花青素具有极强的抗氧化作用,能有效阻击“自由基”;花青素还具有神奇的抗血管硬化作用,可阻止心脏病发作及脑中风。而且具备很强的抗氧化力,有防衰老功效,预防癌症,增强记忆力的效果。
  花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。紫色食物中,蓝莓是花青素含量之冠,紫色胡萝卜、紫葡萄位列其后。
  紫色的蔬菜水果虽然很少,但是带来的好处却是非常多的,紫色紫菜、紫茄子、紫葡萄等紫色食物都含丰富的芦丁和维生素C,能增强毛细血管的弹性,改善心血管功能。茄子富含维生素P,紫色茄子尤甚,可降低血压和胆固醇;但茄子性寒;体质虚弱者应少吃为佳。
百度网友b07e894
紫色的圆白菜(紫甘蓝),茄子,洋葱
紫背天葵 (一种叶子蔬菜)
紫苏(一种调料)紫玉米
还有一种野菜, 灰菜
马齿苋 苋菜 紫扁豆 芥菜

桑葚,葡萄 ,山竹,李子,火龙果
还有一种紫心的柚子
紫罗兰健健康康
  紫色蔬菜有很多。包括:紫茄子、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫山药、紫甘蓝、紫辣椒、紫胡萝卜、紫秋葵、紫菊苣、紫芦笋等等。吃紫色蔬菜对人身体有很多好处,含花青素,是强抗氧化剂,抗衰老。特别是紫色蔬菜中最特别的一种物质——花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压,减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同,所以经常吃紫色蔬菜好处多多。
rockwwg
1、紫甘蓝
2、紫天愧
3、紫心的萝卜呵呵你们没说吧
4、紫色的天竺
5、紫色的圆白菜
6、桑葚
7、天天不知道你知道不 就是一种笑时候吃过的小手指头那么大的果子(一般人不知道呵呵)我小时候吃过的
8、紫辣椒
9、葡萄(有了)
10、紫色的灰菜(就是一种菜地里张的野菜)
11、紫色的玉米(有的超市应该有)
12、呵呵灵感来了紫色的李子