二手车,价格是怎么算出来的?

多欲以6756

非常感谢大家在忙碌中点开小编的文章。爱笑的人,运气都不差。所以爱看资讯的小伙伴运气也不背喔。学无止境,活到老学到老。每天为你可爱的小脑袋补充一点信息,久而久之,我们也成啦见多识广的人呢。

二手车的价格基础与市场上该款新车价格紧密关联,当你看到一款新车降价跳水以后,其二手车价也会跟着有一定的回落。一般来说,估算二手车的方法有三种:

1、汽车使用寿命大致为10年,比如一辆当前市场售价为20万元、2010年上牌的车,2016年的二手车价格应该这样算:已经使用6年,其浮动折旧值的总折旧率为11%3+10%3=63%,加上现场评估出的级别,如果保养好的话,属于1级车,可以加新车价的5%(1万元)。这辆二手车的价格为:20万元[15%+85%(1-63%)]+1=10万元。2、一辆车在报废前大概能行驶30万公里,假设新车价是20万元,已行驶18万公里,就是说这辆车跑了3段6万公里,还剩余2段6万公里(2/15、1/15)。这辆二手车的价格就是:20万元(2+1)/15=4万元。

3、按行业规律,习惯于以使用年限为10年来计算,开头3年每年按价值减少15%来计,中间4年(第4、5、6、7年)每年按价值减少10%来计;最后3年每年按价值减少5%来计。不过这是在理想状况下的二手车折旧率,实际情况就复杂得多。汽车不仅仅是交通工具,它也不是一个冰凉的机器,它是有情感的,是爱车人情感和思想的寄托。看在小编这么辛苦的份上,大家要多多关注小编,随手转发和点赞,让小编更有动力哦!

帆帆诉说

二手车的价格是怎么来的,你知道吗?请听我娓娓道来!

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%- -18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。

2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等0随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。

3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%-18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。

2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等。随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。

3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要