二手车怎么计算价格

侧峒亮瓜踏0L

非常感谢大家在忙碌中点开小编的文章。爱笑的人,运气都不差。所以爱看资讯的小伙伴运气也不背喔。学无止境,活到老学到老。每天为你可爱的小脑袋补充一点信息,久而久之,我们也成啦见多识广的人呢。

二手车的价格基础与市场上该款新车价格紧密关联,当你看到一款新车降价跳水以后,其二手车价也会跟着有一定的回落。一般来说,估算二手车的方法有三种:

1、汽车使用寿命大致为10年,比如一辆当前市场售价为20万元、2010年上牌的车,2016年的二手车价格应该这样算:已经使用6年,其浮动折旧值的总折旧率为11%3+10%3=63%,加上现场评估出的级别,如果保养好的话,属于1级车,可以加新车价的5%(1万元)。这辆二手车的价格为:20万元[15%+85%(1-63%)]+1=10万元。2、一辆车在报废前大概能行驶30万公里,假设新车价是20万元,已行驶18万公里,就是说这辆车跑了3段6万公里,还剩余2段6万公里(2/15、1/15)。这辆二手车的价格就是:20万元(2+1)/15=4万元。

3、按行业规律,习惯于以使用年限为10年来计算,开头3年每年按价值减少15%来计,中间4年(第4、5、6、7年)每年按价值减少10%来计;最后3年每年按价值减少5%来计。不过这是在理想状况下的二手车折旧率,实际情况就复杂得多。汽车不仅仅是交通工具,它也不是一个冰凉的机器,它是有情感的,是爱车人情感和思想的寄托。看在小编这么辛苦的份上,大家要多多关注小编,随手转发和点赞,让小编更有动力哦!

勤勤123
知道合伙人汽车行家
2011年毕业 就读计算机科学与技术系,电子商务专业

二手车评估并不是非专业认识可以直接估算的。

建议你到相关二手车网站上去根据提示信息:填写品牌车系、所属地区、行驶里程等等,提交等待评估师的专业评估。

二手车的价格受很多因素影响:新车价格、车辆配置、车辆的行驶里程、车辆过户次数、外观车漆、等等的因素共同决定了这款二手车的市场价。

无论你是买车还是卖车,二手车评估价格都是很关键的一步,定高或者定低价都会影响双方的切身利益。找个公正的第三方是很有必要的。

希望可以帮到你!!

hu_colin
一般第一年打八折,以后每年再减5%,实际成交价根据保有量、车况、颜色等还有差别,一般会比评估的更低。
我卖我车网
按照当前这款车的新车报价计算,前三年,每年大概折旧15%,10%,10%计算,能算出大概的车价。

如果是冷门车折旧还要多些,如果是保值率高的车,折旧会少一点。最好是去当地二手车市场先看看行情。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
polo二手车价格一般来说多在3-5万之间的二手车行情价巨大,具体还需要结合二手车年限,配置,行驶公里数等信息准确进行估价了。