高数f'(x)和[f(x)]'的区别

粒下

高数f'(x)和[f(x)]'之间有区别。因为f'(x)为导函数,而[f(x)]'是指对函数f(x)的求导过程,但是函数f(x)是否可以求导是未知的。

根据导数的定义:

设函数y=f(x)在点x0的某个邻域内有定义,当自变量x在x0处有增量Δx,(x0+Δx)也在该邻域内时,相应地函数取得增量Δy=f(x0+Δx)-f(x0));

如果Δy与Δx之比当Δx→0时极限存在,则称函数y=f(x)在点x0处可导,并称这个极限为函数y=f(x)在点x0处的导数记作f'(x)。

如果函数y=f(x)在开区间内每一点都可导,就称函数f(x)在区间内可导。

这时函数y=f(x)对于区间内的每一个确定的x值,都对应着一个确定的导数值,这就构成一个新的函数,称这个函数为原来函数y=f(x)的导函数,记作f'(x)。

由导数定义可以知道:不是所有的函数都可以求导、可导的函数一定连续,但连续的函数不一定可导(如y=|x|在y=0处不可导)。

扩展资料:

1、不可导函数:魏尔斯特拉斯函数

魏尔斯特拉斯函数 是由魏尔斯特拉斯构造出的一个函数,其在R上处处连续,但处处不可导。

其中0<a<1,b 是正奇数,且a,b满足

2、可导函数类

称函数f是C1连续的,如果其导函数存在且是连续的。称f是C2 连续的,如果其导数是C1的。一般地,称f是Ck 连续,如果其1阶,直到k阶导数存在且是连续的。

若f任意阶导数存在,则称f 是光滑的,或C是无穷的,则函数f是可导函数类。

参考资料来源:百度百科-导数

参考资料来源:百度百科-求导

参考资料来源:百度百科-可导函数

百度网友8dcd94a95

参考一下这个例题

追答

对于后者,也就是整个函数求导的时候,如果x只是x的话,两者是相等的,因为(X)’等于1,如果是其他式子,后者就要再乘以式子的导数。
窒好都aG

相等

追问
那个(f(u))'我百度出来是等于f'(u)u',大佬,你知道是怎么回事吗
数码答疑

(f(u))'等于f'(u)u',如果u=x,那么u'=1。du=u'dx