请问这是什么昆虫?

匿名用户

绿象甲

-----------属鞘翅目,象虫科。成虫体长15-18mm,呈纺锤形,全体黑色,表面密被翠绿色、绿色、黄绿色、金黄色及灰白色绒毛。头顶及前方较平,中央有一深纵沟,其两则各有1条向内弯的弧形沟,近外缘后方有一短纵沟。喙管较粗宽,端部稍窄。前胸最宽处在后缘,其宽为背板长的1.33倍;前缘宽约短于前胸背板之长,后缘呈弓形,后缘角较尖,背板两侧缘儿乎成直线,中央有一条宽纵沟,沿纵沟两旁有几个短小凹沟,其外方还有1条弧形凹沟。鞘翅以基部附近最宽,向后逐渐尖削,翅肩近圆形而倾斜,每鞘翅上有10条刻点沟,沟间行距稍隆起。主要分布在华东、华南及湖北、安徽、江苏等地。喜食棉苗嫩叶、嫩茎,但秋季很少为害棉株,大多数取食杂草及其它植物。

中文学名 绿象甲

CCBER036
  • 如图    , 可能是      硬象鼻虫    学名

  • 象鼻虫科    Curculionidae     鞘翅目昆虫   (具体哪种不知)

  • 象鼻虫是比较著名的经济植物害虫,不过并不是所有种类,也有些是不会对经济植物造成危害。它吃棉花棵的芽和棉桃,并在棉花上产卵。孵化出来的幼虫是浅黄色的。幼虫头部特别发达,能在植物之茎内或谷物中蛀食。有些种类,甚至在根内穿刺。由于如此,每至风大的时候,作物常从受害部折断。

百度网友c37d2b5
臭屁虫。??