做胃镜能不能检查出来胃癌? 30

小孟小胡
可以的,做胃镜能直接看到胃里面有没有长东西,有的话就让做胃镜的大夫取个病理,做个病理就能确定。没有东西的话就大可不必担心了。
匿名用户
可以啊,胃镜下观察到的溃疡面或者肿物,钳取一点去送病理就知道结果了,但是你怎么知道是胃癌,可能是胃炎胃溃疡的都有可能
苏扬SY229
胃镜对胃癌的发现率为95%以上,如果你对自己很怀疑,做个胃镜算一次体检,有问题早发现早治疗吧
yang66323
可以的,但是这如果查出来的有可能就是晚期的了
风拂身过耳边语
你好,可以的啊 。胃镜不就是分为普通和无痛的。无痛就是有的怕难受才会选择哪个 普通就是难受吧了 但是也是可以检查出来的。《唐君化胃癌,坚持阳光生活》参考一下~
艾斯卡尔加里Ii

一般来讲胃镜是比较最直观,是能够确诊胃癌的一个很必要的检查手段,如果患者出现了胃脘部的不适,那么来医院就诊的时候出现了相应的消化道症状,我们根据他的年龄、症状会建议去做胃镜,除非患者特别不耐受。胃镜来讲现在有两种方式,一、是普通胃镜,二、是无痛胃镜,对于这种可能恶心、呕吐、反射非常强烈的或者说有极强的恐惧心理,我们可以根据他的脏器情况,建议他做无痛胃镜,因为做镜下的很直观,胃镜伸进去以后可以看到整个消化道黏膜的情况,第二就是如果我们发现黏膜有点异常,比如说局部出现了溃疡或者局部出现菜花状的肿物等,那我们直接可以把活检钳通过胃镜顺进去,在相应部位取一块组织甚至是多块组织、多点取材,然后送病理这是最直接的诊断方法。