求法律界人士帮解下题?实在是搞不懂!

某大学全资投资了A资产经营有限公司,A公司将其所有的位于大学城商业街的商业用房出租给华阳水果店,租期一年,自2007年8月1日开始。2008年5月10日,因店员殴打学生,... 某大学全资投资了A资产经营有限公司,A公司将其所有的位于大学城商业街的商业用房出租给华阳水果店,租期一年,自2007年8月1日开始。2008年5月10日,因店员殴打学生,引发学生围攻该店,发生了学生群体事件。次日校方经校务会讨论决定:(1)要求当地警方对店方肇事者将依法予以治安处罚;(2)责令店方肇事者在校全体学生代表大会上作公开道歉;(3)店方肇事者将被处以经济重罚;(4)立即解除与该店的租赁合同。
另,据该租赁合同第七条规定,A公司有权提前三个月通知解除租赁合同,承租方自接到通知起的第91天搬离,租金付至接到通知起的90天。请问:
(1)请分析本案的法律关系一共有几个?各法律关系的主体、客体、内容分别是什么?
(2)上述校方的决定有什么不妥之处?在法律上有无障碍?
(3)与该店的租赁合同应当如何解除?
suoyuan8847
大学与A公司是投资法律关系。
A公司与水果店是租赁法律关系
水果店与学生是损害赔偿法律关系
水果店与学校是损害赔偿法律关系
警方与水果店是治安法律关系
店员与水果店是雇佣法律关系
1无权要求店方对肇事者处以经济重罚,损害的对象是学生,受害者可以要求损害赔偿,即可以向店方也可以要求侵权人赔偿。店方承担连带赔偿责任。但无权要求店方处罚侵权人,属于内部纠纷。
2无权要求解除租赁合同,因为A公司与水果店有租赁关系,大学没有资格。应当以A公司名义要求解除合同。
至于合同如何解除,如果合同中有立即解除条款,且已成事实,则可根据约定,立即解除合同。
百度网友448d9873ac
你搞法学研究啊,还主体、客体的,咨询是收取费用的。
问一下楼主是不是江南大学的额
羊泽e1188
要参加司法考试吧 ,很简单的