已知在△ABC中。D。E分别是ab,ac上的点,且AE²=AB*AD,且∠1=∠2,是说明△BCE相似于△EBD

海语天风001

证明:
∵AE²=AB*AD
∴AE/AB=AD/AE
∵∠BAE=∠EAD
∴△BAE相似于△EAD
∴∠AEB=∠ADE
∵∠BDE=180-∠ADE,∠BEC=180-∠AEB
∴∠BDE=∠BEC
∵∠1=∠2
∴△BCE相似于△EBD
刘孔范
推荐答案:
∵AE²=AB*AD ∴AE:AB=AD:AE ,
又因为∠EAD=∠BAE,所以△AED∽△ABE,所以∠AED=∠1
因为∠1=∠2 所以∠AED=∠2,所以DE∥BC,
所以∠BED=∠EBC,因为∠1=∠2
所以△BCE∽△EBD