现在大部分年轻人都不愿意结婚,到底是有哪些顾虑?

光之绿巨人
学生

现在的生活压力太大了,结婚的成本太高,大多数地方结婚必须要有房有车,还要给足够高的彩礼,女方也要准备嫁妆,这是一般家庭承受不起的。

人们的生活成本不断升高,生活的压力越来越大,是客观存在且又无法逃避的现实。如今结婚的普遍条件都是要有房有车,一套八十平米至十百平米的毛坯商品房,就得要花上百万。再加必要的装饰装修,配套家具、家用电器和私家车,这些硬件的购置到位,投资巨大。对于一个仅靠工薪收入的普通家庭来说,这个代价几乎是两代人,甚至是三代人的全部经济负担。结婚已经变成了人们生活的大累赘。

对于女性同胞来说,婚后就是灾难的开始。结婚之后就要生孩子,怀胎十月生下来孩子,如果老公是好人的话还会感谢你。如果老公是渣男的话,还有可能会说哪个女人不用生孩子,觉得女人生孩子是理所应当。生孩养孩,照顾家庭,生生地熬成了黄脸婆,而自己的男人呢?一点家务活不干,孩子也不帮忙照顾,只顾自己工作,打游戏,所以造成产后抑郁的妇女越来越多,这让很多未婚女性不恐惧婚姻才怪呢?

对于男性来说不愿意结婚主要是因为彩礼、婚车婚房的问题,没有这些谁愿意嫁呢。而现在的社会女性越来越独立,女性不需要依附男性生存,现在的女性赚钱可不比男性少呢,何必去结婚给自己找罪受呢。

David乌拉拉
因为结婚养孩子的成本都太高了。结婚之后要担负起很多的责任,生活质量下降。现在的年轻人活得都比较自我,所以不太愿意结婚。
拉风的笨笨
现在的年轻人的压力实在是太大了,结婚不止要房要车,而且还要有存款和事业。这些不止会压垮年轻人,同时也会连累自己的家人。
微微宝420
现在大部分8090后都是在宠溺中长大的,缺少责任感,没有担当,还不如一人吃饱,全家不饿的状态中自由自在
小猫不吃醋
我认为主要原因就是结婚之后压力很大,还要生孩子,还要买房子的,所以很多人都不愿意结婚