你知道花菜最美味的做法是什么?

syuanlei1987

一、干锅菜花

材料:菜花500g,干辣椒10个,葱白2个,蒜头3粒,生姜2片,细红椒1个,细青椒1个,干虾仁30g,油适量,盐适量,黑胡椒粉适量,蚝油适量,生抽适量。

做法

1、菜花洗净掰成小块,等锅热水,水开后下菜花焯一下,捞起滤水;

2、干红椒剪段,葱头拍碎,生姜切片,蒜头拍碎;干虾仁清水泡着备用;

3、青红椒洗净切斜段,等锅热油,下葱白蒜头生姜煸香;

4、下滤干水的干虾仁煸香,倒入干红椒,倒入焯过水的菜花翻炒;

5、加盐、生抽、蚝油调味,倒入青红椒,炒至断生即可。

二、干煸菜花

材料:菜花600g,五花肉200g,干辣椒5个,蒜子5瓣,姜1块,八角1个,盐1茶匙,五香粉1/2茶匙,白糖1茶匙,料酒1汤匙,生抽1汤匙,鸡精1/2茶匙,热高汤3汤匙。

做法

1.干辣椒切丝浸泡1分钟,姜切丝,蒜切片。菜花洗净切小朵;

2.五花肉洗净切片;

3.锅里放少许油煸炒五花肉到干黄,放入八角姜蒜,煸炒出香味,放入干辣椒和菜花大火爆炒1分钟;

4.调入料酒,生抽,盐,糖,五香粉,继续大火煸炒到锅干,热高汤分三次加入,直到菜花熟透;

5.出锅调入鸡精即可。

三、花菜肉片

材料:花菜一颗、肉一块(略带一点肥)、胡萝卜一根、蒜一瓣、油、盐、生抽、胡椒粉。

做法

1、肉切片,可以按肥瘦分别切片,也可以直接连肥的一起切,随个人喜好;

2、花菜掰成小朵,胡萝卜去皮切滚刀块,分别洗净备用,蒜拍碎切末;

3、炒锅放油,烧热,下肉片生炒,到肉片卷起,变色后,下蒜末爆香;

4、将胡萝卜、花菜倒入锅中,不停翻炒,如果锅内太干,可分次少放一点水,一直翻炒到花菜略微变软,加入适量盐,少许生抽;

5、保持不停翻炒,分次少量放水的程序,每一次加水都是要到看锅里有点干了再放,分量不要太多,炒到花菜能轻轻用锅铲切断即可,加少许胡椒粉起锅。

职聊问答

我觉得花菜最美味的做法就是用开水焯一下,然后放上五花肉片进行翻炒,放一点干辣椒和蒜末料汁。
我觉得这道菜妈妈做得口味刚刚好,最美味。
志在乾坤

花菜最美味的做法是干煸花菜,做法如下:
1、把花菜洗净切成小块放在盆中,加入清水和盐浸泡30分钟备用。
2、葱洗净切成段、姜切成碎、干辣椒洗净切成段、蒜去皮洗净切成片备用。
3、锅中烧水,水开后放入泡好的花菜焯水1分钟,捞出过凉水控水备用。
4、锅中烧油,油热后倒入八角、花椒小火炒香,倒入姜蒜和干辣椒翻炒出香味,再倒入花菜翻炒均匀,加入生抽翻炒上色,最后倒入盐、白糖、葱炒干水分,再加入孜然粉翻炒均匀。
5、关火,就干煸花菜做好了,香脆可口,非常好吃。
狂人横刀向天笑
花菜最美味的做法:麻辣香肠炒花菜

材料:

菜花1个 香肠1根 尖辣椒4个

调料:

蒜片 适量 盐1勺 味精半勺 蚝油1勺

做法:

1.花菜洗净,撕成小朵。青椒洗净。香肠是自己家做的,取出两条,压力锅蒸20分钟即可;

2.锅里放油烧热,投入蒜片煸一下;

3.将蒸熟的香肠切片后入锅,改小火,煸至透明,稍稍吐油,倒入花菜;

4.淋入少许清水,盖上锅盖,既要让花菜熟,还要保持爽脆的口感,所以时间不要长,略焖2分钟即可;

5.加入一勺蚝油,将青椒切成马蹄状,倒入锅中;

6.加入一点盐,也可不加,因为香肠和蚝油都有咸味;

7.翻炒几下,就可以装盘出锅了。菜花吸收了香肠的油,超级下饭!

小窍门:

花菜也可以提前用滚水汆烫至7、8成熟,再和香肠同炒,口感更加脆嫩。

首先我们要准备的是一颗花菜,然后还要一些五花肉一点点的辣椒和大蒜,做的时候首先就把花菜掰好,然后先用水泡上几分钟,因为花菜它比较难清洗,所以我们最好先用水把花菜泡上一些时间,这样才能把它里面的杂质还有农药残留着,清洗干净,接着呢,就再用一点水刚好没过花菜,然后再往水里面加入盐,这一步很重要,因为这样可以让花菜脱一部分水,炒出来会更好吃。

接着呢,就把五花肉洗干净后切成块状,大蒜去皮,洗干净以后也剁碎,辣椒也洗干净,切成段,准备好用然后就是开始炒花菜了,炒的时候呢得先把花菜从盐水里面拿出来,然后再用水清洗干净,再沥干。

在这个时候,我们就可以在油锅里面放油热一下,然后先把五花肉放下,去炒出香味,并且炒出花肉里面的油以后,接着把大蒜还有辣椒放下去一起炒,炒出香味,然后这时候就把花菜倒进去快速翻炒,一边炒的时候,另外倒进一点点开水,把花菜都翻炒均匀,接着就盖上锅盖,让它在里面闷上几分钟,就可以打开盖子,加一点盐或者酱油,调味好就可以上桌了。

为什么要把花菜先放在盐水里面泡一会呢,因为如果我们直接把花菜放进油锅里面炒的话,如果炒得太久的话,花菜就会感觉吃起来软软的,但是如果直接放下去炒花菜又不能炒熟,并且炒的时间又不能过长,这样子拿出来花菜就会十分硬,所以最好的方法就是先用盐水让它泡一会,这样花菜就可以让里面拖一点水出来,这样炒起来,火候更容易控制,并且炒完以后吃起来还是很脆很爽口。