你知道花菜最美味的做法是什么?

银虎添翼

花菜,又称菜花或椰菜花,是一种十字花科蔬菜。花菜富含维生素B群、C群,但由于这些成分比较易溶于水,也易受热分解而流失,所以煮花椰菜不宜高温烹调,也不适合水煮。同时花菜是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美的蔬菜,深受人们的喜爱。

【干煸菜花】所需材料:菜花半棵、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、花椒20粒左右、生抽1汤匙、白糖1茶匙、

做法步骤:

1.菜花用的是散菜花,比较容易入味,把菜花分成小朵,放在淡盐水中浸泡10分钟。菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药。

2.把菜花捞出,沥净水分待用。

3.把干辣椒用剪刀剪成两半,辣椒籽不要,葱切葱花,姜切丝,大蒜切片。

4.锅加油烧热,下入花椒小火炸制,将花椒小火炸至微焦,将花椒捞出不要。

5.下入葱花,姜丝,蒜片,干辣椒段爆香

6.将菜花倒入锅中小火不停煸炒几分钟,将菜花炒到稍变软。

7.淋入生抽和陈醋,再加入盐,白糖,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

小贴士:菜花切成小朵洗净后要沥干水分,这样下锅煸炒时可以减少溅油,菜花下锅后要用中小火煸炒几分钟,火大容易把菜花炒焦,因为干煸全程不加一滴水。盐要后放。

侃民生看社会

您好!花菜最美味的做法有多种,如干锅花菜、素炒花菜、孜然炒花菜、番茄花菜、腊肉炒花菜等。花菜属于百搭食材,做法多样而且营养丰富,经常吃花菜非常有利于身体健康。

干锅花菜

迷途羔羊1991

花菜是我们大家都非常熟知的一道家常食材,而且近年来有机菜花更是受大众欢迎,口感脆嫩,可炝,可炒,可汤,简单方便,今天就为大家分享一道干锅菜花的家常做法,也是我非常喜欢的一道菜,它香辣脆嫩,营养可口,是一道非常下饭的家常菜,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。

【干锅花菜】

1.首先,我们准备一下食材,有机花菜一颗,切成小朵。

青红椒各半个 切成菱形片,和花菜放在一起,用来配色。

猪瘦肉一块,切成薄片放在盆中备用。

大蒜一把切成薄片,生姜一块切成片,抓入一把红干椒。

青红线椒3条都切成圈,豆豉一小把切碎后和青红椒圈放在一起。

洋葱半个切成丝,用手抓散,泡在清水里备用。

2.第二步,我们把食材焯一下水,锅内烧水加入食盐、植物油,水烧开后倒入花菜和青红椒,焯水1分钟捞出后,用凉水反复冲洗。

3.下面,我们开始烹饪,锅内加入植物油,倒入肉片翻炒几下,炒变色以后,起锅。

加入辣椒酱,葱白,蒜片,炒出香味以后,加入线椒圈翻炒。

倒入花菜的同时加入食盐,鸡精,胡椒粉,白糖,翻炒化开调料,中火翻炒2分钟左右,最后加入水淀粉,翻炒几下,准备出锅。

4.把洋葱沥去水分,摆在干锅底,然后把炒好的花菜倒在洋葱上面即可上菜。

科仔又要补

推荐两种花菜美味的做法:
一,干锅花菜
食材:
花菜300g,猪五花100g,红尖椒20g ,蒜两瓣 ,姜20g,葱绿两根 ,蒸鱼豉油两勺,耗油一勺 ,豆豉辣酱一勺,白糖一小勺 ,盐(泡花菜)一小勺。
做法:
① 花菜泡水里20分钟,水里放一小勺盐菜花掰开小朵,五花肉切稍薄片,蒜姜切片,红椒葱绿切段。如果有青蒜代替葱绿更好。
② 煮锅开水,放入菜花焯水一分钟捞出过凉备用。
③ 热锅凉油,小火少许油,放入五花肉煸炒,煸出油,两面煸黄,放入蒜姜炒出香味。加入一大勺豆豉辣酱,炒出红油。放入花菜和红椒,加入两勺蒸鱼豉油,一勺耗油,一小勺糖大火不停翻炒约两分钟。
④ 翻炒约两分钟,出锅前放入葱绿略炒即可。
二,烧烤味花菜
食材:
花菜600克,食盐3克、孜然1汤匙、辣椒面1茶匙、生抽1汤匙、白糖2克、葱5段、姜5片。
做法:
菜花掰小朵,清洗干净。
.锅中放水,水开后把菜花放入焯水,捞出沥干水分。
锅中放油,油热后放入姜片和葱断儿爆香。
放入菜花,开大火爆炒,把菜花里面的水汽炒出来。
炒至菜花发黄时,放入盐和生抽、白糖,继续翻炒。
炒至菜花很干松时,放入辣椒面和孜然粒,翻炒
最后关火时再放入些孜然出锅。
孤单的求知猫咪

花菜有很多种做法,不过我觉得最美味的做法是将其做成双花蝴蝶虾。