你知道花菜最美味的做法是什么?

生活小百科达人

红烧花菜

材料
菜花300克,胡萝卜50克,水发香菇100克,植物油、花椒油、料酒、生抽、白糖、盐、味精、葱、水淀粉各适量
做法
1、菜花掰小块,胡萝卜切块,香菇去蒂切块,焯后捞出;葱切末待用。

2、植物油烧热后倒入葱末炝锅,炒出香味后倒入菜花、胡萝卜、香菇,翻炒。

3、料酒、生抽、白糖、盐、少半碗清水兑成汁烹入菜内,烧开后加少许味精。

4、水淀粉勾薄芡,翻炒均匀,淋入一点花椒油。好啦,出锅咯!
小诀窍
淀粉有四分之一汤匙就行,用少许清水兑开,淋在锅的底部,稍微加热几秒再翻炒,这样菜的形状不会受影响。胡萝卜和香菇的比例可以根据个人喜好调整。没有生抽的,酱油就免了,最好不用老抽代替,老抽是上色的哈,会让菜变得黑乎乎呢。喜好麻的朋友,可以多放点花椒油,这个也可以用花椒粉代替。

云昭日暮

花菜一直都是深受大众喜爱的一道食材,口感清脆而且营养要比一般蔬菜丰富,含有大量的蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素等众多营养元素。花菜质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口。

素版干锅菜花菜的正确做法,香辣脆爽,好吃下饭,关键做法还简单!干锅花菜是一道湖南的汉族传统名菜,属于湘菜系,主要原料是菜花;工艺是干锅,口感爽脆,却又焦香四溢。

这道菜真是宴客餐桌不可少的,上桌时口感干干脆脆的,特别的香。干煸菜花做法很简单,连焯水也不用,干煸出的菜花味道很香很好吃,整个过程不加一滴水,干锅把菜花煸软,油比平常适当的多一点,这样做出来干香好吃很入味。

做这道菜最好用有机菜花,口感会更好。

准备食材:

菜花一个、小米辣适量、干辣椒适量、植物油、生抽、老抽、盐

具体做法:

1.先把菜花掰成小朵,在其根部把外面的皮削去,切成小段,这个特别入味,记得留着。用清水浸泡十分钟,去除农药残留,洗净后控干水分备用。

2.小米辣、干辣椒切成段备用。

3.锅中倒油烧至七成热,油热后把菜花倒进去过一遍油,一分钟后捞出控油备用。

4.锅内留底油,放入小米辣、干辣椒段爆香,然后倒入菜花,加入一勺生抽、一勺老抽、少许食盐,大火快速翻炒均匀,关火即可准备出锅了。

5.这道干锅菜花就做好了,选菜花时可以选择那种比较稀疏的,这样炒出来更容易入味,更好吃,不喜欢吃辣的可以用豆豉代替,炝锅炒也很好吃的。

Namelessreason

你知道花菜最美味的做法是什么?
以下是2种花菜最美味的做法:

1.麻辣香肠炒花菜

材料:菜花1个 香肠1根 尖辣椒4个
调料:蒜片 适量 盐1勺 味精半勺 蚝油1勺
做法:花菜洗净,撕成小朵。青椒洗净。香肠是自己家做的,取出两条,压力锅蒸20分钟即可;锅里放油烧热,投入蒜片煸一下;将蒸熟的香肠切片后入锅,改小火,煸至透明,稍稍吐油,倒入花菜;淋入少许清水,盖上锅盖,既要让花菜熟,还要保持爽脆的口感,所以时间不要长,略焖2分钟即可;加入一勺蚝油,将青椒切成马蹄状,倒入锅中;加入一点盐,也可不加,因为香肠和蚝油都有咸味;翻炒几下,就可以装盘出锅了。菜花吸收了香肠的油,超级下饭!

2.香辣大盘花菜

材料:花菜1个 带皮五花肉150克 红辣椒数个 蒜瓣数颗 孜然1大勺
做法:花菜改刀掰成小朵,五花肉切厚片,红干椒切段,蒜瓣拍扁;五花肉撒少许盐,酱油,淀粉使劲抓匀备用;坐锅烧油(多点)下五花肉片滑散开盛出;余油下蒜瓣和干椒段小火慢慢煸香,转大火下花菜爆炒;给花菜调盐味,拌入肉片,加一大勺清汤煨几分钟,喷酱油,撒孜然和鸡精就OK了!

3C数码老师傅

简单介绍一下干锅花菜的做法。

1.
花菜、西红柿在清水中漂洗干净

干锅花菜

2.
猪肉切片

干锅花菜

3.
肉放锅中炒出油

干锅花菜

4.
放姜和大葱,接着放西红柿

干锅花菜

5.
放花菜后盖上盖焖一会

干锅花菜

6.
放盐

干锅花菜

7.
炒熟了放剁椒和蚝油即可

一锅美味的干锅花菜就做好啦,喜欢的记得采纳哦。

干锅花菜

MM喵喵兔

花菜也叫菜花,花椰菜,价钱不贵,脆嫩可口,不管是红烧煸炒,还是涮火锅,做冷串串都超级美味让人百吃不厌。花菜不仅美味,其营养更为丰富,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素及矿物质。非常时候秋季食用。秋季空气干燥,常吃菜花有爽喉、润肺、止咳的功效,花菜钙含量较高,堪与牛奶中的钙含量媲美。 菜花的维生素 C 含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能。

花菜的做法很多,家人最爱的就是这道干煸花菜了。色泽红亮,口感干香滋润又酥软,醇香无比,好吃又下饭,家人吃不够。下面就给大家分享这道干煸菜花的做法。步骤详细,一看就会哦 食材:花菜一朵,干红椒 3个,大蒜 一个。

制作方法:

1.花菜掰成小块,放盐水里浸泡30分钟。

​2.冲洗干净,滤水备用。

​3.大蒜干红椒洗净切好。

​4.锅里不放一滴油,将花菜放入锅里小火煸炒。

5.将花菜煸至微黄,水气煸干铲出。

​6.锅里放入适量植物油,烧至7成热,放入几粒花椒炒香,再将花椒铲出。

​7.放入大蒜末,干红椒圈炒香。

​8.放入花菜翻炒。

​9.炒至花菜变蔫,放入适量盐,味精翻匀起锅。

干煸花菜出锅了,又脆又嫩,香辣可口,好好吃又下饭。没有肉,吃起比肉还香。全家都爱吃。