下列各句中加点成语的使用,全都不正确的一项是?

①“碰触即付”式的智能手套,将省去消费者购物时繁琐的支付程序,用户只需“动动手腕”,就可便宜从事。②从青蒿到青蒿素、双氢青蒿素,科学的进步让更多人获益,可对科学家来说,每... ①“碰触即付”式的智能手套,将省去消费者购物时繁琐的支付程序,用户只需“动动手腕”,就可便宜从事。
  ②从青蒿到青蒿素、双氢青蒿素,科学的进步让更多人获益,可对科学家来说,每前进一小步都步履维艰。
  ③“阿尔法围棋-零”具备了无师自通的能力,在没有人类围棋知识输入与对决训练的情况下,依旧战胜了“前辈”。
  ④近来,教育部联合民政部、人力资源社会保障部等部门,对鱼龙混杂的校外培训机构开展了专项治理行动。
  ⑤近日,一架运载药品的京东无人机,降落四川凉山彝族自治州的“悬崖村”,解决了村民们的燃眉之急。
  ⑥诸多历史学者为厘清敦煌学与丝绸之路的渊源,宵衣旰食,夙兴夜寐,往来于新疆、西安等地,收集资料。
  A.①③⑤ B.①④⑥ C.②③④ D.②⑤⑥
探店小王
B(①“便宜从事”指经过特许,不必请示,根据实际情况或临时变化就斟酌处理。②“步履维艰”指行走艰难。③“无师自通”指没有老师传授指导,靠自己学习钻研而通晓(某种知识技能)。④“鱼龙混杂”比喻坏人和好人混在一起。⑤“燃眉之急”指像火烧眉毛那样非常紧急的情况。⑥“宵衣旰食”是天不亮就穿衣起来,天黑了才吃饭,形容勤于政务。)
少年与梦qzh
“便宜从事”指可斟酌情势,不拘规制条文,不须请示,自行处理
“步履维艰”指行走艰难。
“无师自通”指没有老师传授指导,靠自己学习钻研而通晓(某内种知识技能)。
“鱼龙混杂”比喻坏人和好人混在一起。(注意鱼目混珠,良莠不齐的辨析。)
“燃眉之急”指像火烧眉毛那样非常紧急的情况。
“宵衣旰食”是天不亮就穿衣起来,天黑了才吃饭,形容容勤于政务。)
爱财之道

选择B
望采纳
百度网友513705922
b选项不正确