我现在是高二的学生,学习理科,成绩不是很好,半学期过去了,我想提高学习成绩,有什么好的学习方法呢?

匿名用户
  你好,要想提高学习成绩首先要找到你现在学习的瓶颈,然后才能有的放矢,更快提高学习成绩。下边是一些通用的方法,方法是其次的,关键是要坚持下去。
  1、制定计划
  要从实际出发,而且在执行总的学习计划过程中,还要制定月计划和周计划,以高度的学习热情和顽强的学习意志保证总意志的完成。有的优秀中学生每天还有一个学习小计划,严格要求自己,一步一个脚印地前进。
  2、课前自学
  课前自学是学生学好新课,取得高效率的学习成果的基础。如果不搞好课前自学,上新课时就会心中无数,不得要领。老师灌,自己吞,消极被动,食而不化。反之,如果做好了课前自学,不仅可以培养自学能力(主要是独立思考问题的能力),而且可以提高学习新课的兴趣,掌握学习的主动权。知道自己有哪些问题弄不懂,主要精力应集中在解决哪个或哪几个问题上。
  3、专心上课
  上课是学生理解和掌握基础知识和基本技能,并在此基础上发展认识能力的一个关键环节。按上面要求做好课前自学,学生就能更专心地上课。"学然后知不足",往往这时学生的注意力高度集中,大脑处于优势兴奋状态,能更为主动和灵活地接受老师授课。
  4、及时复习
  课后及时复习能加深和巩固对新学知识的理解和记忆,系统地掌握新知识以达到灵活运用的目的。所以,科学的、高效率的学习,必须把握"及时复习"这一环。复习时间的长短,可根据教材难易和自己理解的程度而定。
  希望对你能够有所帮助。
张欢欢园地
晚上睡觉前回顾今天一天老师所讲授的内容,那里有不懂的,写在纸上,第二天赶紧向老师或是同学请教,要坚持哦!加油!
匿名用户
理科生应该多做习题,从习题中学习一些基础知识,从错题中寻求解释,在理解中记忆会好点
牛圈圈牛6
上课认真听讲啊 记好笔记啊 做个错题集 认真看课本 多做题 上课不要走神 关键是持之以恒
zr1508175927
好的学习方法要自己琢磨思考,要用心,全心全意, 要有积极乐观的心态,加油吧!