说下你认为小学生需要补课吗?为什么?

照去
我不反对孩子补课。知识是无止境的,一个孩子的认知能力,有遗传因素、还有先天的天份和后天的努力。社会,父母起着很关键的作用。孩子就要从小抓起,言行举止都逃不过父母的双目。适当的补课,对孩子学习也有很大的帮助。因为父母不在孩子身边,都是跟着老人多。还有很多父母为了生活,四处奔波,顾及不到孩子的学习。一切都是为了孩子,补课也是父母对孩子的爱。
望云秋水心意生2501
感觉现在的小学生就是好辛苦啊,本该是无忧无虑玩耍的年纪,却每天让布置了一堆作业,每天除了上学就是写作业,作业写完天黑了,根本没时间跑跳着玩,主要的娱乐项目早就从“翻墙爬树”变成了玩手机、看电视。
8023gang0
不用补课,补他干嘛啊?别人家的孩子愿意补补呗,别人家的孩子让他考上名牌,让他过上有尊严的生活,让他荣耀家族,有什么啊。你家孩子宁肯就是打工就是搬砖就是卑微的过着,也要给孩子快乐的童年。 好像别人家成绩好的孩子在黑暗中过活一样,殊不知,人家才是正真快乐的童年,包括青年~中年~靠自己的辛苦挣的的成绩成就才是最幸福的,最快乐
回忆862528c6
什么样的学生有用?自觉性强的,学科知识问题少的,大脑灵活的,勤快的。为什么这样说,因为,学习靠的是自己的领悟,老师只是交给你最基础的,学生如果没有自觉性的恐怕是没有用的。
T1F71
小学生需要全面发展,锻炼身体,提高德育水平,扎实文化素质。而中小学职称评定阻碍学生素质全面提高,催生课外补课。