耳鸣久了会聋吗?

阳光赵大地

其实耳鸣跟耳聋确实有一定的关系,可能有些人以耳鸣来看病的,本身就是已经是耳聋了,或者轻度的耳聋。耳鸣不一定会引起耳聋,因为两个的在产生的途径上不太一样。耳鸣可能整个神经功能下降了, 或者外耳的部分出现病变了,都会引起耳鸣。但是如果很轻的一些耳鸣的病变,不一定会引起耳聋。如果出现耳鸣了,一定要注意有没有耳聋的存在,并且一定要去检查排除有没有具体的原因,如果确实是中耳或者肿瘤性引起的耳鸣,确实有机会最后引起耳聋的。另外就是耳蜗的病变,确实是存在病变了,可能最早表现出的是耳鸣,慢慢发展成耳聋,所以耳鸣的人不一定会耳聋。

长期耳鸣会引起头晕吗
耳鸣和头晕都是临床常见的症状,能够引起的疾病比较多。内耳是由耳蜗、前庭和半规管组成的,耳鸣主要是耳蜗和听神经的病变导致的常见症状;多种疾病均可以同时出现耳鸣和头晕,而不是耳鸣引起的头晕。耳鸣和头晕只不过是不同疾病的临床表现。

耳鸣的厉害怎么缓解
出现耳鸣症状较为明显的患者,需要对耳部进行详细的检查,有多种病因都可能会导致耳鸣症状的发生。需要对患者耳部的结构以及听力学功能进行详细的检查,必要时还需要对患者的颅脑部位以及内耳进行进一步的影像学检查,根据检查结果再进行相应的治疗处理。对于突发性耳聋,噪音性耳聋等情况伴随有的耳鸣症状,需要相应的给予改善内耳微循环药物治疗。患者需要避免各种致病因素,离开噪声环境,注意工作防护,积极治疗耳部的各种炎症性疾病。
耳鸣久了会耳聋吗?不少人认为耳鸣会导致耳聋,这种观点是错误的。耳聋通常会伴有耳鸣,耳鸣可以说是耳聋的后遗症,但是耳鸣不一定伴有耳聋更不会引起耳聋。但发现耳鸣后,一定要及时到医院去检查。便提早发现导致耳鸣的疾病。在这些疾病中,有些可能会引起耳聋,耳鸣的治疗,应针对根本的疾病。因为根本疾病的环境可以改善耳鸣,耳聋恢复也往往能使伴发的耳鸣得到缓解,耳鸣的原因主要是耳部的疾病。如耳道炎、低凝栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性严重鼓膜、穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症,都能引起耳鸣。血管性疾病也会发生耳鸣、血管畸形、血管瘤等。来自静脉的耳鸣多为嘈杂声。来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。
百度网友ecb2655
耳鸣久了会导致耳聋,在临床上这种说法十分不科学,因为耳鸣并不是引起耳聋的直接病因。当耳部患有某种疾病时,而耳鸣和耳聋可能会同时出现,例如突发性耳聋的患者可有耳鸣。梅尼埃病的患者除了眩晕和波动的听力下降之外,也可能会有耳鸣的出现。
雨后碧野
耳鸣久了会聋的。耳鸣会导致听力下降,时间长了就会耳聋。我本人就有这样的体会,我也没去治疗。建议耳鸣的人去医院相应科室检查治疗。
帐号已注销
您好,这个要具体情况来看,有的是先耳聋后在有耳鸣,或者是耳聋耳鸣一起发生的,如果是听力没有问题,先有耳鸣,而且是永久性耳鸣时间长了会影响听力。