买nds好还是PSP比较好?

大家帮我选选看,我想玩游戏,偶尔也听听歌,看看电影什么的,家里有电脑,一般看电影就在电脑上看~可是以前没有过任何一台主机~,游戏一般是在电脑上玩~最近想要入手一台掌机,不... 大家帮我选选看,我想玩游戏,偶尔也听听歌,看看电影什么的,家里有电脑,一般看电影就在电脑上看~
可是以前没有过任何一台主机~,游戏一般是在电脑上玩~最近想要入手一台掌机,不知道是IDSL好,还是PSP好,看过很多资料,可是不知道哪个比较好~
都说NDSL比较好,可是在咱们大陆这里,好象都是PSP比较多,我经常看见PSP,但是很少看见有人玩NDS~
而且虽然NDS的游戏比较多,汉化的也比较多,但好象,都没有什么好玩的,而且好象全是马里奥~````````汗````
不像PSP那样有很多正经的大游戏,像寂静岭之类的,而且还有荣誉勋章和使命召唤````
可是还有人说支持NDS的游戏商比较多,以后会有更多的游戏,而PSP则可能会越来越少```
所以现在很迷茫,不知道到地买哪个好,```````
大家帮小弟出出主意`````
谢谢大家了!
自由的风精灵
psp好,因为nds是需要插卡玩的,而psp功能多,而且用起来方便,同时音效好也比nds要棒!