困,但是睡不着咋办?

困,但是睡不着咋办?... 困,但是睡不着咋办? 展开
我就是一Z

困但是睡不着,这就是失眠,属于睡眠障碍,引起失眠的原因非常多,大体上可以分为两大类病,一类是器质性的病变,另一类是功能性的病变。在第一大类器质性病变之中,失眠常常是其他慢性病的症状之,有些病会引起身上的不舒服,比如说瘙痒或者疼痛、麻木,还有憋喘、心慌等等,睡眠本身是一个放松的过程,身体不舒服、不放松肯定会导致睡眠不好。所以这一类的器质性疾病,首先要解决原发病的问题,把原发病解决了,身上放松了,睡眠会自然跟着好转的。第二大类的病,就是最常见的问题,是一种心因性的因素,过去叫做睡不好觉,就是神经衰弱、植物神经功能紊乱等等,现在把它归到焦虑症、抑郁症的范围里,这类病人睡眠不好,最主要是因为白天工作太紧张、情绪不稳定或者是精神不放松,白天要处理的事情太多了,到晚上的时候这些事情还没有完全放空,白天的事情还在脑子里盘旋,挥之不去,所以肯定会影响到睡眠,这是一个最常见的原因。针对这种情况,肯定要做调节神经方面的治疗,还要养成良好的睡眠习惯,睡觉之前要把白天所有的事情都放下,把脑子放空、精神放空,这样才能够保证睡眠质量或者保证比较快的入睡。睡眠之前不要干任何与睡眠无关的事情,比如追剧,或者是玩游戏、熬夜等,这些情况都会影响到睡眠,要养成良好的睡眠习惯,良好的睡眠习惯对改善睡眠也是非常好的,还要营造一个良好的睡眠氛围,比如说太冷、太热可能都会影响睡眠,要把温度都调节合适,要有一个安静的环境,如果失眠非常严重,还可以给予一些适当的助眠药。
雄鹰展翅ingfly
出现困的症状,说明身体是比较疲惫的,但是还是睡不着,说明头部里面神经处于紧绷状态,神经衰弱,植物神经功能紊乱所致,身体和头部协调性比较差,所以就出现了这样的情形。

对于这种情况,可以做头部针灸、推拿治疗,可以做身体针灸、按摩治疗,也可以服用参芪五味子片、谷维素片、复合维生素B这三种药物。

出现困的症状,说明身体疲惫情况还是比较重,可以到当地三甲医院的神经内科或者康复科治疗。要注意休息,劳逸结合才行,可以找一个安静的地方睡一觉,睡前洗个热水澡,这样就比较容易入睡了,症状还是有点重,要及时调理一下,不要太劳累了。
新鲜在南阳18
如果偶尔几次出现想睡睡不着,不用特别在意,可能和最近心情比较兴奋、喝了一些兴奋性的饮料等有关系的,注意休息,放松心情,一般很快缓解。
如果长时间出现这种情况,需要进行积极的处理的:第一,在白天的时候可以多从事一些户外运动,从事一些体育训练,这样可以让身体得到锻炼,让大脑得到放松,对于晚上的睡眠也有很大的帮助作用。
第二,如果睡不着,是可以服用相应的苯二氮卓类的药物的,很多人担心服用这一类药物之后会出现一些成瘾性、依赖性、有不良反应,但是,如果睡不着觉,不良反应是更大的。所以药物还是建议服用的,要在医生的医嘱下进行。
第三,患者也可以平时多吃一些能安神的食物,比如小米、红枣等。
永恒的幸福快乐ing

很困,但是睡不着。在睡觉之前避免做剧烈运动,因为大量的活动会让身体处在一个活跃兴奋的状态,新陈代谢也比较旺盛,这样的情况下是很难入眠的。

建议睡前喝一杯热牛奶,热牛奶具有催眠的作用,能让大脑处于一个不那么活跃的状态,以便于更快地进入睡眠状态。

允阁凌香下靓R
情感倾听者

放松训练与助眠行为干预,改善睡眠质量,并且要注意睡眠卫生。
没有睡意的时候不要上床,不要在床上做与睡眠无关的事情,例如在床上看电影、玩手机等。
白天午睡不要超过半个小时,减少卧床的时间并且保持生活作息规律,避免在睡前吃得过饱、经量空腹入睡。
可以在睡前喝一杯热牛奶,用温水泡泡脚,都可以改善入睡困难、容易醒、浅睡眠多的情况。
谢谢!