困的要死,却一直睡不着,怎么办?

西影花
困得睡不着首先是要明确是否是有一些器质性的病变,如果没有,要注重平时的生活方面养生,放松心情,每天听自己喜欢的歌,也可以在平时多做一些户外的有氧运动,在晚上的时候也可以多泡泡脚。1、要放松自己身心的状态,可以在睡前的时候用热水泡脚、听舒缓的音乐、喝一杯温热的牛奶,让自己的身心都处于放松的状态。当患者做完这些的时候,可以静静地躺在床上深呼吸,避免脑子里胡思乱想,通过以上的调整以后,大部分患者能够很快的入睡。2、如果通过以上调整患者仍然没有办法入睡,可以通过口服镇静安眠的药物促进睡眠,可以口服酒石酸唑吡坦、右佐匹克隆、佐匹克隆、艾司唑仑、阿普唑仑、地西泮、氯硝西泮类的安眠药。您可以选择心理门诊进行放松训练,放松您的紧张焦虑情绪,让您真正的感受心理压力,减轻,没有任何负担,从而更好更快的进到睡眠之中。另外也可以做做按摩,瑜伽气功等。
记忆中的多啦A梦
可能是因为睡眠的生物钟发生了变化,如果这时候很困还是睡不着可以试着服用点安眠药。失眠口服七叶神安片脑灵素,刺五加,安神宝颗粒等试试。严重建议找中医辨证治疗调理。另外养成良好的休息习惯 ,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。对于这类失眠者来说,克服经神紧张至关重要。合理饮食促进睡眠众所周知,睡觉前应避免喝浓茶、咖啡等对大脑中枢有兴奋作用的东西睡前适合吃的食物有小米、牛奶或蔬菜加少许鸡肉或鱼肉,酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。
爱美小七77
晚上睡不着觉又叫睡眠障碍,主要是分为一个是入睡困难,第二是睡眠质量差的,第三是整体的睡眠时间减少。
具体的针对睡眠怎么治疗,首先是精神上的干预,一般失眠的病人都伴有一些情绪上的变化,比如抑郁,焦虑,还一些病因都是跟精神上有关系,在一些针对病因的治疗,这个进行些早期的干预,精神上的调试,配合药物治疗,对急性的睡眠期失眠障碍可以达到较好效果。
也可以服用一些中草药结合针灸,按摩,局部的精神放松,以及心理疏导,可以有效的缓解失眠的情况。中医指出经常失眠可以按摩这三个穴位:内关,神门,三阴交。
内关穴位于掌心面,手腕横纹上两寸,掌长肌腱和桡侧腕屈肌腱之间,神门穴位于掌心面的手腕横纹上,尺侧腕屈肌的桡侧凹陷处,神门穴是手少阴经的原穴,是心经元气留止的部位,此穴是心气出入之门户,能养心安神,三阴交在小腿内侧,足内踝尖上三寸,此穴能达到调肝脾肾之精气,达到健脾益肾养肝的作用。
熊熊佳晨xC

困了睡不着是典型的失眠的症状,治疗主要有以下几个方面:第一、改善生活方式,平时日常生活中注意养成良好的作息规律,避免熬夜,避免睡前食用咖啡、浓茶等容易兴奋大脑神经的食物,避免睡前高强度工作以及学习,可适当运动让身体产生轻度疲劳感,有利于夜间的睡眠;第二、药物治疗,目前市面上治疗睡眠障碍的药物各种各样,中成药有安神补脑液、清脑复神液、百乐眠胶囊等,这类药物具有养心安神、调理睡眠的作用,且副作用较小,西药有镇静催眠类的药物如阿普唑仑、右佐匹克隆等,但是具有容易成瘾性,不宜长期服用;第三、中医理疗,大部分睡眠障碍的患者是由于精神心理因素所致,而中医理疗如针灸、推拿等方式可有效缓解精神压力,放松筋骨,有助于夜间睡眠。

奥特曼不慢啊4S
特别困、就是睡不着,这是失眠,如果失眠是有点轻度的神经衰弱。

建议患者平时要加强运动,可以做些游泳、跑步、登山、打球等有氧运动,需要坚持才会有效果。平常要注意睡眠和卫生,定时的睡觉,睡不着可以起床做一些琐碎的事情、枯燥的事情,床头不要放灯,晚上起来不要看表。

睡前不要做大量的运动,刚刚说的那些运动可以在上午做。

最主要的是每天不要害怕睡不着,可以想着就算今天晚上睡不着,也是没有什么大的关系。睡不着多数是由于紧张的压力,或者是精神因素造成,可以采取自然疗法。

不要随便的服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程。中药没有什么副作用,药材还可以加深睡眠的深度,提高睡眠的质量。