ppsu和pp的区别是什么?

北域名医
材质不同。
1、PP奶瓶是聚丙烯材质,PPSU奶瓶是聚亚苯基砜树脂材质。
2、,PP奶瓶的特点是比较轻、耐摔,而且它的价格也是比较低,是市面上比较常见的,性价比很好的奶瓶种类。PPSU这种材质的奶瓶相对PP奶瓶更耐高温,而且它的硬度、透明度都比PP奶瓶好,所以它的价格也比较贵。
小熊生活百科

ppsu和pp的区别是性质不同、特点不同。

一、性质不同

1、pp:聚丙烯,是丙烯通过加聚反应而成的聚合物。

2、ppsu:PPSU是一种无定形的热性塑料。

二、特点不同

1、pp:具有耐化学性、耐热性、电绝缘性、高强度机械性能和良好的高耐磨加工性能等。

2、ppsu:具有高度透明性、高水解稳定性。制品可以经受重复的蒸汽消毒。

市场上的奶瓶从制作材料上分主要有四种——不锈钢,陶瓷,PC和玻璃的。PC,全称聚碳酸酯(含BPA),它的特点是质轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。但经受反复消毒后“耐力”就不如陶瓷奶瓶和玻璃制的了。玻璃和陶瓷奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。不锈钢不易破碎的特性,更适合1-3岁宝宝自己持握。

塑料中,PPSU,PES,PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,只考虑安全耐用,尤其新新材料PPSU最安全,比PC更易洗、耐用,几近于陶瓷奶瓶和玻璃奶瓶。