针对男子精子活力低,有什么好的解决方法?

刘沛雯8
男性备孕期,精子活力不高,怎么调理能怀上宝宝?

1、调节饮食

多吃绿色蔬菜,它们含有丰富的维生素、锌、硒等有利于精子生长的成分。多吃一些坚果、鱼类,因为这些食物中含有丰富的欧米伽3脂肪酸,也有利于精子细胞的生长。

2、注重运动

肥胖、过瘦也很容易影响到精子的活力。男人肥胖可能导致腹股沟处的温度较高,不利于精子的生长。平时应该多注意锻炼身体,保持适中的身材。

3、放松心态

如果男人平时工作或精神压力较大的话,也可能会对精子数量和质量造成不利影响。备孕期间散步可以有效减压。

4、远离烟酒

大量饮酒抽烟都会影响精子的质量和数量,而且还会对精子的内部结构造成极大伤害。所以,不管是备孕的男人还是普通人,都应该尽量戒烟戒酒。

治疗

一旦确诊为精子活力低下,男性朋友应积极配合医生进行相关检查,以明确具体病因,随后行针对性治疗。

如由于生殖系统感染导致精子活力低下者应尽早采取抗菌抗感染治疗;由内分泌因素引起精子活力下降者应及时纠正内分泌水平,通过医疗和生活双相干预恢复生殖健康及生育能力。

预防

1、戒烟戒酒:烟酒不仅会让男性身体健康受到危害,还会对男性精子造成一定影响,使精子数量与质量下降,失去原有活力,造成男性不育或胎儿畸形。

2、合理饮食:很多食物都有添加剂,容易使男性精子受到影响,建议男性朋友多吃一些没有经过加工的纯天然食物。

3、房事有度:频繁的房事会导致男性前列腺一直保持充血状态,从而大概率诱发男性生殖炎症,如前列腺炎,从而导致男性精子质量与活力受到影响。

4、保持温度:男性精子对于温度要求非常严格,温度过高或过低都会影响到精子活力,因此建议大家不要到温度太高或太低地方,让精囊处于适宜温度环境下。

5、婚前检查:通过体检,早发现早治疗,在夫妻生活中要互相配合、互相谅解,协调有度,在排卵期前后适当增加同房次数,增加受孕机会。

邂逅浪漫ca3

男子的精子活力低,需要改善饮食,平时要多吃肉类的食物,新鲜的海鲜类产品,新鲜的水果和蔬菜,坚果类的食物,牛奶和鸡蛋,通过饮食去提高身体的素质,以及平时要多进行户外的运动和锻炼,要注意休息,避免过度劳累,要戒烟戒酒,远离应酬。
青枫侃小编
首先男性应该多吃一些新鲜的蔬菜和水果,而且也应该注意饮食的均衡搭配,并且也应该戒烟戒酒,而且也应该提高精子的质量和数量,并且在平时也应该养成早睡早起的好习惯,养成爱运动的好习惯,而且也不要吃生冷辛辣的食物。
肖艾斯

看医生、保持正常作息等。看医生,听从医生嘱咐吃药调节;保持正常作息,增强体魄提升精子活力。