怎样录制经过调音台和麦克风的声音?

我说下我的连接![电脑-调音台-(音响)麦克风],我就想知道怎么录制经过调音台的声音?我用调音台控制歌曲音量,还要用麦说话!最后的声音怎么录制?是用什么录音机器录,还是可... 我说下我的连接![电脑-调音台-(音响)麦克风],我就想知道怎么录制经过调音台的声音?我用调音台控制歌曲音量,还要用麦说话!最后的声音怎么录制?是用什么录音机器录,还是可以直接把数据转到电脑里?如果用电脑录,怎么录?越详细越好!!谢谢 展开
yxm19861220
按照你的问题 分两种录制方式:
第一种 你说的有电脑拾取信号,这很方便,对你来说不用额外增加设备。你只需要从调音台RECOUT或者没有的话就从AUX引出信号,吧引出的信号线做成小三芯接口接入电脑的MIC口就行了。
第二种 接法同上,就是信号引出后需要你在去找录音设备,像录音笔或者卡带之类的,对你来说是没什么必要的。
录制操作:如果你接的是RECOUT的话,根据调音台的不同,器功能键位置会有差别,你需要找到REC输出功能键(有的调音台没有),打开后RECOUT就会有声信号输出,这方法不建议新手使用,操作起来会发蒙。
另外一种操作非常简单,假设你把信号接到了AUX1,2,在你想要录制的输入信号商找到AUX1,2的旋钮,打开到声音大小合适就可以了,每个输入都对应着AUX,你想要录那个信号,就把其对应的AUX1,2打开就可以了
catsiv
  1. 麦克风接调音台的麦克风输入(电容麦克风需要调音台打开48V幻想电)。

  2. 电脑音频卡的线路输出接调音台线路输入(调音台可以控制电脑的声音并监听)。

  3. 电脑音频卡的线路输入(电脑可以录制包括话筒等任何来自连接到调音台上的音频设备的声音)。

  4. 调音台的监听接音响的功放音频输入。

夜行火车
调台主输出,或者编组输出,或者辅助输出都可以,输出后接入电脑声卡的line in插口,要注意控制调台的音量,避免造成信号过载影响音质。

进入电脑的声音,如何录制,可以下载很多种录音软件,根据自己需要。
大肚子中肚子
你的调音台有没有延时和混响?调音台的输出连接到电脑的话筒或者音频输入端,直接用电脑录音效果最好,下载个ADOBEAUDITION音频处理王软件,用此软件录音并用WAV格式存入文件夹即可达到CD效果。有什么情况我们再联系。